看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gogohiro (人生阿~)》之銘言: : 小弟買了squier by fender的scandal mami簽名款吉他以後發現一些問題 : 1.第一弦出力有點小,由音箱出來的聲音相較於其他弦明顯不足。 : 2.第六弦的八度音不管怎麼條都有很明顯誤差。 : 上述問題不知道是此款吉他原本就是如此還是小弟買到地雷,希望有人可以替我解答、 : 及提供解決的辦法,謝謝。 : ---------------------------------------------------------------------------- 忘記版龜有沒有三行文條款了,不過要先問你弦有沒有換過 我記得那東西光是從台灣到貨算到現在應該至少有半年了 再加上日本那邊不知道放多久才弄過來,你又說他八度音明顯誤差 正常jizzmaster的bridge最靠北就是弦距恨天高,調低就聲音扁掉加打弦,尻大力就跑位 所以在沒什麼梗可以玩的情況之下 假設neck沒倒彎過直銅條沒浮起來還是怎樣的話 我猜最有可能是 1.你換一套弦就會好差不多了,至少換完之後八度音的問題會改善 或是 2.你看一下你那把BRIDGE是不是長這樣 http://3.bp.blogspot.com/-fdjrIYPC6fE/T9yApr7T5EI/AAAAAAAAA1k/jN1Y-q-7F5w/s1600/squier_jm2.jpg
如果不是的話那有可能是你第一弦的saddle高度要再喬 解決方案就是你換成像這張照片的tune o matic式應該就會改善很多了 fender他們自己的classic player以及部分美墨廠型號也都直接裝這種 因為省事很多 假設琴的調整正確,第一弦出力偏小的話也可以透過調整拾音器高度來控制 看一下高音弦側的pu高度是不是沉下去或是低很多 要調整高度也很簡單,拾音器旁邊兩個小螺絲,轉緊是起來,放鬆是下去 你可以先換個弦,把高音側調起來一點試看看,不行的話我們再繼續看下去 不過也有可能是jizzmaster聲音本來就比較靠北,讓你有這種錯覺啦..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.233.199 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1416585362.A.6FA.html ※ 編輯: tcfshmdc (1.161.233.199), 11/21/2014 23:57:19 ※ 編輯: tcfshmdc (1.161.233.199), 11/22/2014 00:16:09
indigolemon: jizzmaster 是多會jizz XDD 11/22 00:30
gogohiro: 樓上的梗XD感謝回答我再試看看此外 我的弦早已經換了 11/22 00:48
tcfshmdc: 這樣的話問題應該就到調整部分了,你是一拿到就會嗎? 11/22 00:54
tcfshmdc: 還是換弦之後才會 11/22 00:54
flower42: 一樓笑了 11/22 00:55
bearching: XDD 11/22 15:35
hunej: 推那個tuneomatic 我的squier JMJM原廠就有裝 頭好壯壯 11/25 11:40