看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
玩吉他的朋友你好 這些問題都是可以解決的 只是需要大量練習 沒有捷俓 ※ 引述《Ommm5566 (56天團)》之銘言: : 各種小指困難 : 1. : 鎚勾聲音都太小 先練爬格子 食指和中指鎚勾 中指和無名鎚勾 無名和小指鎚勾 上行、下行都要 爬整個琴格 要使用力量 速度可以慢,但拍子要穩 : 2. : 無名指封閉要練可以直接凹去練 : 小指封閉卻怎麼樣也做不到 頂多用右手去凹 但是小指一出力形狀就沒了 : 小指封閉有練法嗎? 或是需要練到什麼地步才開始練小指封閉? 我無名指到現在還是直的 就好像有人大姆指天生是彎的,我就是直的 所以我前幾年,都是用3指去按的 最近幾年才可以按無名指封閉(手夠軟了,可是還是蠻直的就是了。) : 3. : 看過食指封4格小指去勾9格 做不到是筋不夠軟還是手太小? 姿勢先解決 拇指要在琴頸的中間 我手小幾乎手背都和琴格平行了 這種跨指練習,要先熱身,手幾乎很容易受傷 無法常時間練,只好每天練個10分鐘 可以買訪間一些速彈練習 但是可以不要彈快 利用教材去學習,練習的方式 一開始,很難可以自已編練習的lick來練 -- 他就是個鼓手,他對寫歌創作的貢獻沒有我們其他人多。 結果我們妥協了:Vocals拿25%,Bass,Guitar和我每人20%,Drummer 15% 我想那次決定深深的傷了他。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.144.154 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1417268432.A.723.html
Ommm5566: 感謝詳細的解釋 11/29 22:35
untitled: 借問簽名檔的由來是? 11/30 01:34
arhtur945: 簽名檔是Slash自傳,每次都有人問XD 11/30 02:06
untitled: 謝謝樓上 XD 11/30 02:23
payyee: 那請問是什麼意思 每次都看不懂 12/01 14:27