看板 hair_loss 關於我們 聯絡資訊
看這個版很久了,也從大家的經驗中獲得許多 於是一直等待自己植髮有了初步的成果,想和大家分享 我大二(20歲)那年開始掉髮,一直到現在短短六年間,從一個意氣風發的年輕人,變成 同學開玩笑時口中的糟老頭。其間的心路曲折,我想只有經歷過的人最懂。><" 對一個學生來說,對抗掉髮,經濟真的是最大的問題,所以大學期間,我一直想趕快出 社會賺錢,有了經濟能力,或許能用金錢換回我的年輕。 有能力打工賺了一些錢之後,我一開始使用落健,約半年後效果還不錯,長出一些細毛 ,但頭髮還是不停地掉,約一年多後,遇到了瓶頸,因為粗的毛髮幾乎掉光了,只剩下 細毛,非常地難看。有一陣子當兵新訓,一個多月沒塗落健,頭髮竟瘋狂地掉,讓我再 也不敢隨便停用了。新訓後,開始搭配吃柔沛。 吃了柔沛其實並沒有感覺到有長頭髮,但幾個月後,我發現掉髮的問題已漸漸被控制。 之前每天早上起床,枕頭總是有一、二十根頭髮,但後來幾乎只看見五、六根,於是我 更堅信自己一定要持續地服藥。 本來都是到藥房或醫師處方買落健和柔沛,一個月要花3千9,但後來看這個版後,我改 到代買網站買落健,也改吃波斯卡,一個月只要花到一千多,對我這薪水微薄的上班族 ,真是天大的福音。 我的雄性禿,後來已到了第五期,真的非常嚴重了,加上落健和柔沛只對頭頂禿比較有 效,對於我嚴重的前額禿完全無濟於事,於是我認為,「植髮」是我救亡圖存的唯一機 會了! 我在今年二月中旬(農曆年前)去做了植髮。農曆年假前的檔期非常搶手,因此我可是約 半年前就跟醫生預定了,然後這半年努力賺錢,如果前一、二個月才想要植,一定排不 到這麼好的時間。 植髮的細節和術後的復原,因為已經有許多版友分享,我就不再贅述了。 如果像我一樣把頭剃掉再植,會有一段期間很醜,我妹都笑我是河童,但記得後面不要 剪太短去植,不然疤痕會蓋不住,等到約一星期左右,我就把植髮區的旁邊修短一點, 不然看起來會很突兀。植髮後,接下來就是而耐心的等待了。 1、植髮一個月後,植入的頭髮就會開始慢慢掉落,但這是正常的。 2、植髮二個月,植入的頭髮已經掉了八成左右,差不多回復到植髮前的樣子,甚至比以 前更糟,我有寫信去問醫生,他說這是很自然的現象。 3、植髮後三個月,毛髮生長比較快的人,已經開始長細毛了,但是那時我的頭髮卻一點 動靜也沒有,實在很擔心。 4、植髮四個月後,我的頭皮開始長一些小細毛,但是還是很細很小,我真的很擔心自己 花了十幾萬但卻一點效果也沒有。 5、植髮將近五個月,一般人已經有初步的效果了,但是我長出來的的毛髮還是很細很短 ,效果不如預期,於是又跑去給醫師複診,醫師看了一下,說我的頭髮才開始要長而 已,叫我再耐心等三個月,三個月後一定大為不同。 6、果然,複診回來後,到現在一個半月生長十分的顯著,連家人都查覺到增長的進步, 原本光禿禿的頭皮,已經漸漸被變長變粗的頭髮所覆蓋了。 醫生說,植髮後一年,是效果最好的時期,九成以上植入的頭髮都會長出來,於是,我 仍要充滿希望,耐心地等待。我總共植了二千六百多根,但因為範圍大,所以髮線植得 比較高。 我只要一想到,就會拿數位相機拍一下頭髮,我想版友們除了需要經驗分享外,更重要 的是「有圖有真相」,於是就把我拍的照片跟大家分享了,照片上做了一些處理,如果 有人還是眼尖能認出我是誰,那請不要跟我相認,彼此心照不宣就好,畢竟我只是想單 純跟版友作分享而已!如果大家想看後續的追蹤,請告訴我,我會持續補圖的,目前是 植髮後六月個半。 http://album.blog.yam.com/hairgrow&folder=3225245 對抗掉髮,真的是一條漫漫長路,索性有這麼多版友和我們一起努力!大家加油吧!有問 題可以回文或寄信給我,如果我知道的,一定不吝與大家交流。 祝福大家,也祝福自己,對抗掉髮成功! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.246.41
kineo:術後配合正常作息好好運動養生,頭髮會長更快!我四個月多已 09/02 09:11
kineo:經長大約2公分了! 09/02 09:12
twoyearsold:推推! 09/02 10:10
eagleman:酷喔 加油!! 09/02 10:28
bigbear00783:請問你家人有跟你一樣的掉髮情況嗎? 09/02 11:23
majii:很不錯喔 我覺得已經長的很漂亮了 注意運動飲食會長更快喔 09/02 11:30
greenlike:我哥和我爸也都是雄性禿@@" 09/02 12:53
em4:差異性很大 效果很明顯 09/02 13:39
bigbear00783:你爸你哥哥也跟你一樣嚴重嗎 09/02 14:31
greenlike:差不多,都蠻嚴重的,不過我爸後面和兩側沒禿 09/02 19:48
calduncan:超神奇的.... 09/02 20:27
dolphinyear:很有效果 加油啊~ 09/02 23:14
jopy:加油~~ 09/03 01:58
sdisgood:加油!!! 09/03 02:10
goodz:頭髮長得很棒喔 加油 09/03 08:49
futula:很棒的文章~加油~ 09/03 11:23
cooltim:幫妳推一下 +U 09/03 13:24
jono103:加油!!! 09/03 17:12
jeffrey24:加油 09/05 17:42
quanyou:加油 09/07 02:03
FSJL:很棒喔!!效果都出來了耶 09/08 00:45
kenlovecandy:原po加油唷 09/26 01:11
neverend06:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 05/08 17:18