看板 hair_loss 關於我們 聯絡資訊
最近看了板上的舊文章~發現有人去看馬偕的林揚志醫生~ 而醫療板的精華區也有人介紹~ 所以就鼓起勇氣去掛號啦~ 昨晚吃過晚餐後~就開始禁食到今天早上~ 偏偏昨天下午開始頭昏~晚餐後8點多倒頭就睡~囧 睡到11點半~ 完蛋了~睡不著~頭還在昏~= = 結果晃來晃去發呆到凌晨1點才繼續睡~ 不知道會不會影響到驗血的結果 7點起床~ 早上餓著肚子~什麼都沒吃~想去馬偕驗血的人記住連水都不能喝~ 禁食8~10小時左右~ 就可以直接驗血啦~ 9點左右到馬偕~ 不知道是我網路掛號掛第一個還是怎樣~ 診療室外面一個人都沒有=.=a 裡面有一個護士~林醫生和一個實習醫生~ 都戴著口罩~ 然後就是重點啦~~ 醫生開始問我一些問題~ 其實大部份和之前板友被問的問題差不多~ 有沒有熬夜啦~掉髮有多久啦~最近半年有沒有染髮~父母親有沒有禿頭~等等 (我媽很正常~我爸有禿) 然後他有過來拉拉看我的頭毛~ 說回去洗頭時數數看掉幾根~ 再來~ 醫生說要我抽血驗看看是什麼因素~ 如果驗血正常~可能就是雄性禿~ 我問他要吃藥嗎~? 他說可能會先開藥讓我擦半年~ 如果沒用就要吃藥~ 還有呢~我問了他Biotin的事~ 他說對壓力掉髮可能有用~ 雄性禿可能沒用<囧>!!(我沒記錯的話他應該是這樣說的...有錯的話請參考就好~"~) 就這樣~看大概5分鐘~ 護士阿姨叫我去量血壓~ 量完就去批價啦~ (460.......果然是大醫院...= =) 接著下樓抽血去..... 輪到我了~ 她拿了四隻試管出來<囧>!!!! (不是抽一管而已嗎?以前健康檢查也才1.2個試管啊~~~~~ 需要抽到四管的血喔>"<!!!!!你要嚇死人啊~姊姊QQ) ---抽血結束...囧囧囧囧 之前有去萬芳醫生給一個女醫生看~ 醫生開給我寶齡養髮液~ 用了半瓶~完全沒效~而且還有種老男人的味道(?) 可能是我沒耐心吧~"~ 以上是馬偕醫院看診過程~ 等下禮拜驗血報告就出來啦..... ---------以下是廢言---------- 另外就是...(廢話很多= =") 自從開始掉毛後~感覺人生整個壞掉了.. 因為在意別人~因為怕被別人說自己禿頭~ 結果變得不喜歡出門~不喜歡去美容院~ 看到同齡的人甚至年紀比自己大的人頭髮都好多~ 心理壓力就很大~ 連帶的家庭關係也受到影響~ 家人不了解我為什麼這麼在意頭髮~ 我也不了解~自己的人生為什麼過的這麼糟~ 有時候在想~花這麼多錢看醫生有什麼用~還不是這樣~ 人家花錢遊山玩水~我每天花錢想長回頭毛卻還是長不回來~ 還是花家裡的錢...... 當女人好累啊........... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.100.139
ritaerythema:女生掉毛真的很難過 我了解 09/06 02:30
errantry152:要加油 09/06 04:40
bigpong:加油~我也好想去檢查 09/06 13:55
kowit:期待你的報告~~~ 09/06 17:40
andrusha:別氣餒 沒有親身體驗還意見很多的人 ignore them 04/05 22:29
neverend06:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 05/08 17:14