看板 hair_loss 關於我們 聯絡資訊
小弟在這裡有個剪髮心得 希望跟大家分享 因為小弟前額加兩側的頭髮都比較稀少 有時候前面薄薄的真的不太好看 加上有時候騎車戴安全帽 前面頭髮總是塌塌的 風吹的時候前面被吹得又亂 又光 有時候真的很尷尬 在此提供一些方法 可以增加前額的厚度 使前面看起來比較茂密 請看下列圖片(此圖片用途僅參考用,沒有影射) http://img6.imageshack.us/img6/9701/969696.jpg
從這張照片可以發現 綠點的部分是前額最高點 也是兩側的地方 跟A點對齊的也就是前額的頭髮 掉最多的地方 所以當這裡的頭髮很少 額頭看起來就越稀疏越禿了 所以重點來了 要將前額看起來像照片男生一樣 不一定要髮片 可以用這個方法 跟設計師詳細討論 第一 前額永遠不要打薄 可以修短 但不要再打薄 可以請設計師前面的頭髮剪些長短 的感覺 較不會單版 第二 B點的頭髮不要再剪短了 這點非常重要 因為每當男生去髮廊時 設計師總會 為了要打層次 而把B點的頭髮打薄或是減層次 但這樣一來 他就無法留長來蓋住前面 的範圍 所以永遠前面就看起來少 所以跟設計師討論時 就請他 不要在第二層頭髮剪短 告訴他你要留長 這樣一來留長的話 絕對會有很大的不同 但有人會問 這樣前面這麼厚怎麼抓造型 其實可以試著把第二層部分燙微捲 然第二層視覺更多 前面看起來也就多了 再一招更絕的是 之後第二留長了 請設計師把你前額稀疏的頭髮燙點小捲燙(類似玉米燙 但更細) 等於說是前面的燙髮 備第二層藏起來了 因為第二層的長度已經可以蓋住前額了 這樣一來 不但前面蓬度 十足 又可以遮蓋住前額的燙髮 看起來就自然許多 到時候也就很好造型了 C點的話很簡單 可以請設計師剪短的層次 這樣一來就可以在頂部做出造型 髮型上看起來就茂密又有型了 希望大家都可以剪出滿意的髮型喔 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sw731210&b=42&f=1197149865&p=40 上面的就是我 不騙大家 我前額跟兩側真的不多 尤其兩側 但我就是用上面的方法 做造型的 我只希望自己的一點小方法 可以給大家做參考 因為掉髮真的很困擾.. PS. 因為掉髮很困擾 尤其是小弟長期為前額以及兩側掉髮苦惱 但我有使用過 落建 治療 但是我對絡見有過敏的反應 所以無法使用 這讓我相當苦惱 所以想在此順便請教前輩的意見 如果是這樣的話 還有其他可以至前額禿的外用藥嗎 哪種效果會比較好 因為洛見實在是用不下去了 頭髮會奇癢無比跟嚴重過敏 很想要長出前額的髮量阿........拜託了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.208.129
WAlTLove:周滷蛋 03/21 01:20
jojohibs:原po真的看不出來有掉耶 03/21 06:05
jojohibs:還有... 前額掉髮是什麼類型的掉髮我想爬個文就知道了吧 03/21 06:07
jojohibs:千萬別等到真的禿了以後才後悔沒早點吃藥啊 03/21 06:08
jojohibs:我想這裡很多人都是這樣的吧 03/21 06:08
jojohibs:比起落健我更推薦Folligen 銅胜肽養髮液 03/21 06:11
gophx:試看看kirkland阿 也含有minoxidil 03/21 10:46
duncanho:我都直接跟髮型師說,我我兩側寬後頭扁,額頭寬及高 03/21 10:54
duncanho:雖然很難剪,但你剪出有型,我就會是你的常客 03/21 10:55
s2crmbhh:除了落健、KIRLAND,藥房應該有賣寶齡(一樣有minoxidil) 03/21 12:09
s2crmbhh:但還是推KIRLAND,價錢就差很多了,雖然寶齡比較香 03/21 12:10
zoodong:那張圖的髮量隨便剪也沒差吧!...不嚴重 03/21 20:03
lahermanda:推 前面真的不要打薄 劉海寧可短 厚 也不要薄 03/21 23:36
yjay:push!!! 03/23 02:34
sol2ex:改用不含酒精的外用藥 03/23 15:19
jooz:真的看不出來原po髮量少 03/24 17:42