看板 hair_loss 關於我們 聯絡資訊
各位板上的大大好 小弟今年21歲 本身額頭已經非常高(大約五指寬吧ˊˋ 很幸運的在這麼年輕的時候 老天又送了我M型禿這份大禮 實在是讓我欲哭無淚 大約在兩年前髮線就有開始往後退 是到今年覺得M字部位已經少了兩塊 劉海快要蓋不住才發現事態嚴重 趁暑假的時候就趕快找時間去台中榮X看醫生 不過一進去 醫生只問我要看什麼 問了一下家裡有沒有人禿(答案是只有我... 連瀏海都沒有幫我掀開 就說: 「你不用太擔心 這是生理性的掉髮(雄性禿) 遲早都會掉,真的不用擔心」 雖然說是白擔心 但是誰不擔心阿!!!!! 醫生說他從我的鬢角還有鬍子判斷的(完全不刮會連成一片的絡腮鬍) 說大部分鬍子這麼多的人通常都會有禿頭 因為該長在上面的都長在其他地方了 讓我頓時間無言 明明一堆人頭髮茂密鬍子也多阿(金鋼狼XD 接著就去抽血看身體有沒有異常 報告出來的結果就是一切正常 那結論就是 雄性禿你來了... ----------------------------分隔線------------------------------ 感謝大大們看完以上就醫歷程的廢話 接下來才是我想問的 小弟目前已經服用完整整5粒波斯卡 有感覺掉髮似乎變得比較多 原本洗一次頭光看見的大概就有10幾根 吹頭髮又會再掉一堆 每次看了都覺得好哀傷 但最近掉的量好像又更多了 想請問一下大家剛開始吃藥落髮都有比較嚴重嗎? 還是只有我這樣... 不過順帶一提 吃藥之後好像對出油有改善 以前一覺起來臉都會很油 吃藥之後好像沒有那麼油了 但也可能是天氣變冷的一種錯覺XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.113.253
U1300135:加油,一起抗禿吧。我服藥快一個月了,好像洗髮還是掉滿 11/02 09:25
U1300135:多的,不知道是不是初期都會這樣?? 11/02 09:25
rusynth:我是吃藥就開始漸漸減少掉髮了。還沒吃之前,洗髮最多曾經 11/02 13:54
rusynth:撿過70多根的,開始吃藥之後變成40多,後來慢慢減少 11/02 13:55
rusynth:目前是每天洗髮+吹髮總共1x根,如果是兩天洗一次就是2x根 11/02 13:56
rusynth:3天洗一次就是3x根,挺規律的 XD 11/02 13:56
netfly:我每次洗髮掉200到500根,你們幾十根很正常的啊 11/08 12:47