看板 hair_loss 關於我們 聯絡資訊
諮詢期: https://i.imgur.com/2FdIydB.jpg
已經頂禿五期的我,試了假髮(帶了不舒服),也去過紋髮(若要留長髮效果不彰),塗了落健等等等方法,諸多血淚史就不詳述了,最後評估只剩植髮這一條路了,我先諮詢了羅丹診所,醫師告知費用是算根,大概每根約$100吧! 然後因為我的面積比較大粗估需要4000根,所以要使用機器人植髮,會有一筆開機費用應該是4萬左右。 所以費用粗估大概在44萬。 然而有很多折扣,例如使用你的肖像權會給你折扣,有無露臉折扣也有差異,術後保養推薦使用紫外線機器(購買一台2萬),他們告知使用這台就不用吃藥,落健可以不用繼續抹但機器是每天要用。 最終討論結果約34萬吧(包含機器以及廣告宣傳,但不露臉),然後4000根會多送10% 的根數,故每根單價大概$80 回家跟老婆討論後,他說多看看幾家,所以我在網路上看到一些版友有推薦DCDC 生髮診所,剛好竹北也有,這樣我去也方便, 但這家醫師只有禮拜三會到竹北看診,所以我約了之後的兩周後才諮詢。我的諮詢醫師是院長, 院長本身也有植髮(FUT) , 除了他枕部那條疤痕明顯外, 感覺不太出他有禿髮的問題。 面談當天院長很客氣,也分享很多經驗,費用部分 3000根以下每根$80, 以上每根$100,若使用機器植髮開機費9萬的樣子 。評估我的狀況後,院長告知大概要3600根左右, 然而他想要更完美一點,就說他會多植一點,不多收費用,所以最終是植4600根,院長也很大心直接算一根$80給我,用FUE 手術。費用應該是3600根 X$80 =288,000 院長直接說28萬就好。 不過這家要求一定要吃藥(波斯卡),落健可以等波斯卡吃四個月後再慢慢停用﹑ 藥的部分大概要吃到50多歲才可以停。 可能因為覺得這個院長很大心,且整個諮詢過程也很舒服直接預約中秋連假前植髮。主要會決定DCDC原因是因為這家感覺很忙,一直都有髮友到這家植髮,我想應該是評價不錯才會這樣。這有點像到陌生地方不知道吃甚麼好的時候,看到人多 的那家店會比較好吃的感覺。 羅丹其實也滿好的,醫師也很專業,只是因為DCDC比較近,我可以開車去然後直接開回家這樣。 上場日 一開始是院長跟另外一位醫師和一位助手還有約4-5個護理師協助, 因為是趴著取的中間過程我有一度睡著了,反正還是主要兩個人在取髮,一個專門打洞一個取毛囊,中間有換手,院長跟醫師輪流作業,畢竟一個人做到底也挺累的,預計取2600株大概4600根左右,取髮完花了大概2小時50分鐘,院長告知因為我後診部位滿健康的,所以根數從4600根增加到6000根左右。休息後下午開始種髮,種髮約花了2小時20分鐘結束。 術後保養 植髮完後第一天,下午1點約了洗頭拍照, 頂部很多紅紅一點一點的結痂,M型部位也是, 幫忙洗頭的接待人員(是個正妹)說大概還要7-10天才會慢慢掉光,這段期間會很醜,只能吃藥、擦慕斯然後一直等、一直等、一直等….. 成效 目前已經近滿5個月(如圖) https://i.imgur.com/ZOz34DE.jpg
每月比較圖 https://i.imgur.com/Fcn9caD.jpg
老婆跟我覺得效果都很好,故發文分享心得,後續只要持續吃藥跟擦就可以維持住了,祝福各位跟我有一樣困擾的髮友們,也可以儘快得到解決的方法,感謝髮友的觀看。 Sent by PTTNOW from my ASUS_Z01RD ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hair_loss/M.1550224006.A.350.html ※ 編輯: WTO164 (42.72.71.135), 02/15/2019 18:07:03
inyoureye: 效果很好!02/15 18:17
inyoureye: 另外想問,協助手術的醫師是哪一位?效果會不會有差異02/15 18:20
inyoureye: ?02/15 18:20
WTO164: 我是覺得還好,因為一開始就已經有規劃好怎樣植,接手的02/15 18:29
WTO164: 醫師只是跟著做,印象中院長滿常進來關心狀況02/15 18:29
WTO164: 我還真的不知道協助醫生的稱呼.........02/15 18:39
awakes: 恭喜大大02/15 20:04
※ 編輯: WTO ※ 編輯: WTO164 (42.72.71.135), 02/15/2019 21:26:15 ※ 編輯: WTO164 (42.72.71.135), 02/15/2019 21:49:18
attpp: 前額有嗎02/15 23:26
WTO164: 前額約2期,植髮量不多所以比較起來不明顯02/16 08:13
WTO164: 謝謝aw大大,祝你的效果也很好02/16 08:15
attpp: 頭頂吃藥沒回來?02/16 10:55
WTO164: 我是看完植髮診所後才開始吃藥,當時頂部毛囊也死滿多的02/16 12:39
WTO164: ,只吃藥效果也不會太好02/16 12:3
※ 編輯: WTO164 (42.72.71.135), 02/18/2019 09:28:29
ooxx74141: DCDC真是議論紛紛 02/26 21:17
jasonlin2100: 都有老婆還擔心頭髮啊 03/07 20:48
v19791119: 感覺很成功 03/12 19:03