看板 hairdo 關於我們 聯絡資訊
留了一年的中長髮(後面大概到肩膀、鬢角超過臉頰、劉海梳下來可以到人中) 不知道我有沒有資格來分心得啦= = 只是對男生來說.. 要把頭髮留長如果不燙的話.. 整理方面都會有點困難,常常因為受不了就跑去找設計師大刀一揮剪掉了 我的髮質算是很難整裡的那種 軟、自然捲、細.......可想而知= =...留長一點肯定會很麻煩 以下分享一點我這一年遇到的問題和解決的方法 ---------------------------------------------------------------------------- 1.自然捲的頭髮很麻煩...如果留了長一點的頭髮 在風大的時候,風一吹~很容易就澎起來...然後還會毛躁 面對這個問題我只能....隨身攜帶髮妝水..||(因為不知道哪裡會有廁所可以用點水) 藥妝店應該都會賣那種小小的噴罐 你可以去買回來裝髮妝水 放在包包裡很方便 2.留長髮的好處能夠比較大部分的修飾自己的頭形跟臉型... 尤其是臉大的(我就是= =)...可以用鬢角跟後面的髮尾讓自己的臉看起來小一點 可是,如果是額頭高的人,留了長一點的劉海,如果風一來.. 整個瀏海被掀起來...|||.....那個長劉海的增強效果就出現了.. 會讓額頭看起來更高... 面對這個問題我就只能仰賴一些定型液了= = 我要推mod's hair最近新出的一款定型噴霧 這一款大大改良上一款的缺點 首先是在噴霧的水滴大小,這款不像前身那麼大滴 真的是噴霧,再來香味也和整套的mod's hair產品作了統一 不會有刺鼻的感覺 不過值得注意的是,盡量不要噴太多,否則整片瀏海會很像假的.. 可以再噴之前先用後面的頭髮遮一下分線部分會露出的高額頭 然後再用定型液加強,基本上不要太可怕的風都還是可以不會露出高額頭= = 3.很多人會說抓頭髮前吹頭髮要逆著髮根吹 可是我發現= =...這對自然捲的人只會徒增困擾= = 很容易讓原本捲的頭髮更捲...我的方法是洗完頭先梳直(或是先分邊) 然後再順著頭髮吹...吹到大概沒有水造成的髮束感覺的時候再逆著髮根吹 不過為了讓頭髮還是可以直一點,我在吹前面的頭髮的時候會把頭低下來 讓頭髮自動垂下來,然後邊撥邊吹 後面亦然...這會讓自然捲的困擾少一點 4.中長髮抓髮除非層次打得還滿高的 不然其實要把頭髮抓的高高的其實還滿困難的(還是我太弱了= =) 我的方法都只是盡量把頭髮抓澎,可以修飾頭型就好 然後抓出一點髮束感...怕頭髮乾用濕一點的造型品在髮尾稍微加強就好 5.天氣很熱,我會覺得如果是在宿舍的話就可以把頭髮綁起來了 瀏海部分可以用夾子夾起來,一直蓋著額頭...青春痘很容易冒... 我是覺得讓自己舒服最重要啦...如果你堅持這樣會被笑的話那就讓自己熱吧= = 6.細頭髮的方面因為一吹風很容易飛起來,然後頭髮就亂了= = 其實可以把一些頭髮搓成一束一束的(小小束的就好...) 這樣應該可以改善一點 7.如果頭髮有用造型品的話當天洗頭髮還是盡量洗乾淨一點 有人可能會覺得當天用凝土的話會很難洗 我是依著板上有些人的方法 在洗頭髮的之前先抹上一點潤髮乳 不要抹到頭皮 沖掉潤髮乳之後再用清潔力強一點的洗髮精洗個一到兩次就差不多了 8.長髮蓋眼睛的話很容易會人家感覺到沒精神有點髒(如果你要說是頹廢...) 抓髮的時候我也會稍微抓一下瀏海... 盡量不要讓他貼著額頭(瀏海燙直的也可以) (貼著額頭整天真的很容易長痘痘= =...||) 9.mod's hair最近有一款強調直順的洗潤髮乳 我用過之後感覺滿不錯的,自然捲的頭髮會真的有拉直的感覺 而且比較不容易毛躁~有同樣困擾的人可以試試看... 10.如果你是有大量運動習慣的人 長一點的頭髮是真的不大適合.... 不過可以試試看綁黑人頭= =...|| 11.有心要把頭髮留長的男生,尤其是覺得自然捲很難留長的 其實可以慢慢留,留一陣子就去找設計師修一下 這樣邊修邊留應該會好一點...只是銀子得多準備點... ----------------------------------------------------------- 以上...我好像...說了一堆大家都知道的事情XDDD 還有..因為太熱了...所以我今天去把頭髮剪短了... 還是去找mod's hair的南谷毅 我怎麼覺得我剪短髮看起來都一樣= =而且大臉跑出來真的很囧 不過為了過一個舒適一點的夏天....... 南谷毅真的滿會剪男生頭髮的.. 大家有閒錢可以去試試.... 最後..有圖有真相.... 人不是很好看..看髮型.. http://0rz.tw/d12Fr 看了這麼多廢話...真是辛苦了..||| -- 上帝:你到了世上要當什麼樣的人 :好人 ︿( ̄︶ ̄)︿ 上帝:這輩子還沒聽過這種要求的( ′▽`)-o█ http://www.wretch.cc/blog/waltervic 批兔:must_be -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.206.10
shin2331:你比我愛漂亮耶 我還不會隨身帶髮妝水 61.230.151.97 05/26 18:20
shin2331:我要出門之前也不會花那麼多時間整理 61.230.151.97 05/26 18:21
bewithjoy:我的髮質跟你很像甚至更糟 61.223.239.84 05/26 21:02
bewithjoy:要整理好真的是件很痛苦的事 61.223.239.84 05/26 21:02
okinawaboy:原po還蠻帥的阿@@ 59.116.16.182 05/26 21:33
lion47572000:無尊 的髮型 耶...220.137.110.100 05/26 21:56
james000000:原po滿帥的...嗯 ...220.131.220.187 05/26 22:28
elle0001tw:)140.114.216.102 05/27 02:50
sea1983:細軟髮的悲哀,風一吹就毛躁了/_\140.118.236.184 05/27 21:24
plunk55:原po蠻像吳尊 耶@@ 218.162.94.134 05/28 01:28
lplplp552002:現在考慮要去哪家剪,熱死了!!!! 61.229.43.24 07/01 01:27