看板 hairdo 關於我們 聯絡資訊
我是非常、非常、非常容易出油的頭皮 一年四季天天洗頭,而且每次洗頭都重複清洗 但到隔天下午就一定很油 不過比較沒有頭皮屑的困擾,因為我一直都有在注意不要用含矽靈的洗髮精 (我用了就會爆油又爆多頭皮屑) 之前使用的洗髮精是花王洗髮精(清新柔涼) 就是透明綠的那瓶 因為又涼清潔力又不錯,又便宜,所以一直愛用 但是含有SLES,所以前陣子我有換成施巴的油性洗髮乳過 結果就是油到人家問我幾天沒洗,我整天頭皮都不舒服 我洗頭一定要洗很多次,除了洗髮精以外還要用皂性的清潔品把頭皮洗到澀澀的不油膩 再用洗髮精洗,這樣洗出來的結果才可以撐到隔天晚上還不至於太恐怖 但現在又有點想用溫和的清潔劑 因為雖然頭皮很油但其實我也不願如此粗暴的對待它 我現在想買一罐清潔力夠,洗完多澀都不要緊,不需要柔順,絕對不要有矽靈, 但是用的介面活性劑是對皮膚比較友善的那種,不要皂性、SLS、SLES。 曾經用過三罐Nature's Gate的綠翡翠茶樹淨髮純露 覺得還不錯!它就是清潔力還不錯(我是每次都一定會洗兩次), 但我記得用的介面活性劑對皮膚比較友善一點,而且它也不會讓我隔天很快就油得要死 不過就是已經用過三罐了,但沒有用過avalon的,現在有點想嘗試 候選產品就是 1.Avalon 湛藍茶樹薄荷洗髮精 2.Avalon 有機茶樹洗髮精 3.Nature's Gate 有機綠翡翠淨髮純露-舒緩茶樹&藍絲柏 (我很好奇Avalon的湛藍跟有機哪裡不一樣啊?我查不到湛藍的成分) 請問這三款 哪款清潔力最強呢?(成分應該都是OK的吧?沒那種太過刺激的介面活性劑) 麻煩有用過這三款的版友給點意見了<(_ _)> 我主要的訴求還是清潔力夠強。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.132.179
gianthead:2不控油喔 晚上洗頭隔天中午就變油頭了140.112.204.137 01/31 02:02
kiwatami:Avalon控油我選檸檬 搭配落建交替洗 118.160.177.76 01/31 13:51
jyw:我不推Avalon,覺得很難洗,頭皮超油的話試試 219.85.11.31 01/31 16:52
jyw:nature's gate白瓶的雨水或茶樹吧,雨水洗淨力 219.85.11.31 01/31 16:53
jyw:超強,用的時候先稀釋過,比較容易清潔到頭皮 219.85.11.31 01/31 16:53
chiiichi:我用avalon都覺得很澀 ng茶樹白瓶還不錯118.167.116.199 01/31 18:52
coconutmilk:使用過1.2. 1的洗淨力較好 59.126.225.197 02/02 21:47
coconutmilk:另推MATRIX 洗完髮根是站起來的 59.126.225.197 02/02 21:52