看板 hairdo 關於我們 聯絡資訊
※使用[分享]標題發文,請務必註明文章來源,違者刪文 文章來源:http://www.wretch.cc/blog/koanspasalon/16712864 跟劈腿髮尾說bye-bye 上一篇 <洗髮時,請手下留情!> 在台大ptt版上引起廣大迴嚮響,網友們紛 紛驚呼:「原來頭髮是這樣洗的啊!」、「老天!我都是又搓又揉的…」、 「原來洗髮精是拿來洗頭皮的呀!」 看到網友們這幾十年來在頭皮上大搞烏龍,我有些吃驚但也不意外! 看到網 友們獲益良多並且樂於分享與回應,我有點得意也非常高興! 今天,要向大家分享另一個主題-「潤絲精」。 一定有很多美眉會問:洗完頭後,到底還要不要潤絲? 市面上的潤絲棈,其成分最常見的就是「蛋白質」。 因為我們的頭髮對蛋白質的親和力非常高,潤絲精不 但能將『正電荷』深入於髮幹上,中和其靜電反應, 並可帶走髮幹間的摩擦力,使頭髮易於梳理。此外, 潤絲精還可以促進頭髮的表皮鏻屑附著髮幹上,滋潤 髮色的光澤,強化頭髮的韌度,修補角質的裂縫…簡 單來說,潤絲精對於秀髮的養護,是有相當程度的作效的。 選購適合的潤髮乳<小秘訣> 1. 好的潤髮乳在使用時,要能夠輕易的被推開: 潤絲精的滋潤成份要能夠均勻的遍佈在每一根髮絲 ; 養分才可以完全地被頭髮吸收,做秀髮無論是在 濕潤或者吹乾以後,都能同樣地柔順、好梳理。 2. 強調髮型外觀: 無論是針對直髮造型所設計的柔順潤髮乳,或者 針對染髮族設計的護色潤髮乳,過去市面上以常 見的中、乾、油性的方式作大眾分類,而今卻被 多元的功能性所取代。美眉在選擇潤髮乳時,不 妨針對個人的特殊需求來選購。 3. 針對個人髮質: 對頭髮已經受損的美眉來說,可以選用成份含有 PPT深層滋潤配方,幫助受損的頭髮達到水分平衡 。而具有高滲透性維他命原B5、何首烏、小麥胚 芽油、荷荷芭等,更能為劈腿髮尾進行修護,使 寶貝頭髮更具彈性。 4. 重視香氛享受:: 「女人就是要美美的、香香的。」如果美眉希望 在使用潤髮乳之後,可以有類似從美髮院走出來 的感受,可以選擇讓頭皮舒壓的精油潤髮乳,同 時又有香氣凝人的效果喔! 5. 高效能需求: 倘若你希望更有效率的使用潤髮乳,或者持有特 殊目的。比如市場上現在有出同時達到潤髮與護 髮的功效的熱油成分,或者是抗頭皮屑的潤髮乳 ,皆屬高效能導向型的潤髮乳。 東方人的髮質比較粗糙,所以在洗完頭髮之後,確實該用潤髮乳。 產品的成分五花八門,選擇適合自己的最重要,絕對不是看成份 添加愈多就一定愈好。 像尿素、乳酸這一類的成份可以增加頭髮的水分、天然油脂能夠 預防水分的蒸發,使頭髮表面閃閃動人。然而大部分的維他命對 頭髮的外表沒有太大的影響,只有「維他命B5」可為頭髮吸附並 增加頭髮的韌度,荷荷油雖可以幫助頭髮保濕,但成本昂貴,通 常濃度不會太高,效果就差。至於蛋黃素、蘆薈、蜂蜜等添加物 ,基本上對對髮質的改善…沒有用。 其他關於我的分享: 洗髮的小技巧: 17631篇 代碼#1CsrhyX8 基礎編髮DIY: 17754篇 代碼#1Cv88NlW -- ~大家好,我是Koan!~ http://www.wretch.cc/blog/koanspasalon ~歡迎參觀我的blog~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.157.162
Garyhair:最好是這樣啦,像你這樣說那就不用護髮了 61.228.46.95 11/29 16:18
Garyhair:大家都來用潤絲就可以了,護髮可以丟掉了 61.228.46.95 11/29 16:20
lph:老實說 文章好像沒什麼內容... 114.25.138.195 11/29 17:23
Garyhair:基本嘗試都不懂,還來這邊po文 61.228.46.95 11/29 17:30
Garyhair:美髮助理還比你聰明, 61.228.46.95 11/29 17:31
gincy:人家是好心分享 不用給噓吧@@ 118.160.150.95 11/30 20:02
gincy:不過我很好奇洗髮篇 真的要先護髮再洗喔@@ 118.160.150.95 11/30 20:03
girlboa:文章有音樂...一開起來嚇了一跳 124.155.171.71 11/30 21:26
ciaerin:to Garyhair: 大家都是為了讓頭髮變美才來 140.118.108.83 12/04 19:40
ciaerin:po文 您的指教我心領了 也歡迎您來我這弄 140.118.108.83 12/04 19:41
ciaerin:頭髮 保證讓您改觀唷^^ 140.118.108.83 12/04 19:42
ciaerin:to girlboa: 謝謝妳來參觀我的網誌 嚇到妳 140.118.108.83 12/04 19:42
ciaerin:真不好意思 為了妳 我換一首^^a 140.118.108.83 12/04 19:43