看板 hairdo 關於我們 聯絡資訊
首先先談染髮部分 為甚麼需要染髮呢?主要是因為要改變不同風格不同顏色 男生的剪髮or女生中長髮~長髮 光靠剪燙還答不到理想的感覺 所以染點顏色在頭髮上面,會讓大家覺得不一樣的感覺 燙染藥水是跟頭髮起化學作用,所以才改變形狀~顏色 不管多好的藥水,還是會傷害一點點的髮質部分(這是肯定的) 有些店家都會說自家的昰天然成分~~但除了花粉染深以外,都還是會破壞 所以還是必須建議~在染髮的時候做染前和染後的保養~來降低頭髮的受損程度 染頭髮步驟建議多加個頭皮隔離~每個人的過敏程度都不相同 設計師也沒有辦法幫你判斷你是屬於哪一種 所以多加個頭皮隔離來保護妳的頭皮,可以減少頭皮刺痛和染後刺痛的傷害 (新聞也有談過這個問題唷) 剛開始燙染頭髮都會很亮很順,但是這個是假象 如果這段期間妳沒有自己做保養的習慣 很快的經過多次燙染後,頭髮很明顯就會出現受損的感覺(分岔~斷裂) 所以居家護理也是很重要的唷 染髮後通常設計師會建議兩天在洗髮~但切記洗髮的時間不可太久~次數不可太多 設計師會說使用護色的洗髮精來洗~是因為染 後洗髮精的PH值比較低 可以延長染髮的持久度(但油性頭皮不適用) 如果你有染髮,我個人偏向洗髮時後請針對頭皮專用洗髮精(控油OR乾性) 護色部分就交給護髮素~護髮霜~髮膜去處理 洗完頭之後在撥乾之前~請先抹一點點免沖水保養~抵制吹風機的熱度 在撥乾之後呢在抹一點點免沖水保養(去抵抗紫外線的破壞) (切記只要抹在髮中跟髮尾就好瞜) 在來談燙髮部分 燙髮主要是破壞頭髮內部結構,影響二硫化物鑑,所以才可以捲燙直,直燙捲 第一劑屬於軟化也就是改變二硫化物鑑,軟化的時間通常依大家的髮質健康程度來判斷 髮質越健康等的時間就比較久 第二劑屬於固定藥水,主要是固定捲度和直度 燙捲:有溫朔燙~熱朔燙~蒸氣燙~陶瓷燙等等 燙直:有毛流矯正,無重力燙,離子燙等等 這些都是燙髮的的名稱當然還有很多很多拉 有些人會問但是我燙直的時候不想要太貼耶那怎麼辦呢??? 現在女生燙直都不想燙太直,因為燙太貼會感覺很死板 以前離子燙剛出來的時候,大家的訴求就是一定要很直 只要設計師懂得不燙太貼的步驟跟方法,就可以達到妳想要的感覺 但請原諒我不能敘述的很清楚,這尤關於設計師的法寶 燙頭髮跟染髮還是必須建議~在燙髮的時候做燙前中後前的保養~來降低頭髮的受損程度 在整理方面跟染髮差不多,洗髮的時候還是以注重頭皮的洗髮精為主 捲度部分就交給護髮素~護髮霜~髮膜等等的保養產品去處理 最後洗髮步驟跟大家提一下,如何搭配護髮產品在洗髮流程上面哩 有些人會問:可是我不想多等護髮時間耶 現在的護髮產品的裡面分子比較小,很容易就滲透到頭髮皮質層裡面 (以前的做法,必須使用什麼蒸氣帽壓熱敷一下壓,都可以省略掉) 洗玩頭之後抹在髮中跟髮尾(髮跟不要抹,容易出油,也容易塌) 然後接著洗澡~洗完澡之後再沖掉就可以 不建議顧客使用潤絲來用頭髮 主要潤絲的功效只有把毛鱗片關起來,但是沒有保養的功效 護髮乳~護髮素~護髮油~髮膜等等的護髮產品 如果不想停留時間的話 可以把它當作潤絲來使用 希望可以解答出大部分的問題唷,有髮形問題可以繼續問我唷 在此祝大家新年快樂~ -- http://www.wretch.cc/blog/s05303838 有任何髮型上的問題可以在我的無名中留言 或是寄站內信給我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.146.17
ilikemusic20:超實用~~大推!! 114.32.197.81 01/08 17:01
ar3:推推推 我很愛染 都不保養的 很糟糕糟糕140.119.234.114 01/08 17:10
komiyoji:推原po超用心而且很熱心 護髮真的很重要 114.40.102.225 01/08 18:08
xueran:推用心~ 謝謝分享 114.44.181.106 01/08 22:12
SEAN819739:推用心120.106.241.124 01/08 23:08
nuanua:隔離的錢真的不要省 111.240.177.53 01/09 00:17
gambia:隔離我覺得看人耶 頭皮超油的不太需要隔離 118.160.10.208 01/09 01:26
gambia:有人油到我覺得核廢料都穿不透 哈哈 118.160.10.208 01/09 01:27
gambia:不過會過敏的人還是隔離會保險一點 118.160.10.208 01/09 01:27
ChanelN5:那請問染燙同時做和分開做有差嗎118.169.212.227 01/09 19:02
Garyhair:現在燙染藥水越做越好,也越來越不傷 61.231.146.17 01/09 19:52
Garyhair:但是還是會傷害一點點髮質,作燙染前中後 61.231.146.17 01/09 19:53
Garyhair:保養就是為了把傷害降到最低 61.231.146.17 01/09 19:53
ChanelN5:可是護髮總是有種強迫中獎的感覺118.169.212.227 01/09 19:59
Garyhair:當然消費者有絕對的選擇,像我都把決定權 61.231.146.17 01/09 20:14
Garyhair:交給顧客,當然不做護髮的效果妳們必須也 61.231.146.17 01/09 20:15
Garyhair:要接受壓,這種事情一定有利也有弊壓 61.231.146.17 01/09 20:15
Garyhair:利者保護髮質,弊者會有點小粗糙的感覺 61.231.146.17 01/09 20:16
ChanelN5:我每年都燙兩次 可從沒護過髮 頭髮一樣亮118.169.212.227 01/09 20:17
ChanelN5:可是有一次燙染不同家 頭家就變稻草118.169.212.227 01/09 20:17
ChanelN5: 髮118.169.212.227 01/09 20:18
ChanelN5:所以這樣是沒護髮的關係嗎118.169.212.227 01/09 20:18
ChanelN5:還是說燙染隔了一個禮拜 雙重傷害118.169.212.227 01/09 20:19
ChanelN5:而且學生哪來這麼多錢沒事去常常護髮118.169.212.227 01/09 20:20
Garyhair:說的好耶,因為是學生哪來的錢做護髮 61.231.146.17 01/09 20:51
Garyhair:這點我絕對同意,所以請設計師行行好 61.231.146.17 01/09 20:52
Garyhair:給個優惠吧,置於妳說的問題,有可能店家 61.231.146.17 01/09 20:52
Garyhair:設計師的軟化不準,所以影響過度軟化 61.231.146.17 01/09 20:53
Garyhair:而且現在藥水越來越好,但是每年燙個兩次 61.231.146.17 01/09 20:54
Garyhair:傷害就慢慢累積起來,有可能最後爆發 61.231.146.17 01/09 20:55
Garyhair:就在那一次, 61.231.146.17 01/09 20:56
Garyhair:燙完頭髮一樣亮,不見得沒有傷害 61.231.146.17 01/09 20:58
Garyhair:等到一次爆發的時候是會很傻眼的 61.231.146.17 01/09 20:59
ChanelN5:換句話說去找你燙 你也不能保證出來的效118.169.212.227 01/10 07:22
ChanelN5:果囉118.169.212.227 01/10 07:22