看板 hairdo 關於我們 聯絡資訊
其實染髮不要烘、不要包保鮮膜才是對的 所有頭髮所產生的受損都可以歸因於"氧化" 而當染髮時雙氧乳已經在髮內進行氧化作用 若遇到加熱氧化作用會更劇烈,對髮質的破壞更大 且雙氧乳本來應該要緩慢穩定釋放氧氣 也會因為加熱而無法穩定釋放 對於染髮效果也會有影響 而不要包保鮮膜是因為頭部其實都有溫度 如果用了保鮮膜頭的熱氣無法散出 靠近頭皮的髮根顏色很容易變很淺 造成最後髮色不均勻 所以以後去沙龍染髮若設計師幫你用保鮮膜又烘頭髮 其實他真的是貪快速但犧牲掉髮質和最後應有的髮色成果 ※ 引述《waymayday (不要問)》之銘言: : 以前去染過的經驗 : 都會先上染料 包保鮮膜 用機器烘 最後洗掉 : - - : 前幾天去happy hair : 設計師問完我要染什麼顏色後就走了 : 來了一個從頭到尾沒講過一句話的助理來幫我上染料 : 來的時候 : 默默的來 也沒講要幹麼就弄她的 : 用完也沒講話就直接走掉 : 我就頂著跟超級賽亞人的一樣的髮型呆坐位子上 : 發呆發呆...過了20.30分鐘有人來了 : 說可以洗了 : 洗完吹完 : 設計師問我是不是我要的顏色 : 我說想淡一點 : 後來又在幫我染一次............. : 這次染完就有包保鮮膜+機器烘 : 為啥我第一次不用?!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.207.186
hn2843:推~長知識 之前去師大的LOVE Salon找Cindy 118.232.65.208 04/12 22:05
hn2843:染髮,染出來的顏色讓我很滿意,唯一的疑惑 118.232.65.208 04/12 22:07
hn2843:是怎麼不用烘? 原來這樣才是對髮質比較好的 118.232.65.208 04/12 22:08
officina: 那在家包保鮮膜沒關係吧?比較不會沾XD 59.126.30.186 01/22 01:01
officina: 所以如果放到4個小時 顏色會更明顯嗎? 59.126.30.186 01/22 01:01
officina: 我自染無所謂 平常放一兩個小時而已(?) 59.126.30.186 01/22 01:02