看板 hairdo 關於我們 聯絡資訊
無音樂圖文網誌版 http://theoretical.pixnet.net/blog/post/147706522 一直以來我是AVEDA的愛好者,從2002年的夏天認識AVEDA開始,浴室裡總存著 AVEDA零星的產品。最初踏入AVEDA是家人的頭髮與頭皮問題,坊間的洗髮精即 便每天洗頭到了傍晚就呈現油膩的感覺。尤其對女生而言這真的非常非常困擾, 不僅外型不雅觀,久了也造成心情上負擔。學生時代沒有很多錢心一橫還是買了。 沒想到AVEDA就成了浴室常客,不曾離開。深層分解洗髮精(250ml售價500元) 每週兩次<此產品已經停產>,搭配純豐洗潤髮有效的解決了油膩的感覺,逐步改善 頭皮出油與掉髮狀況,在頭髮較穩定後,以迷迭薄荷洗髮精與純豐交替使用...... 後來,AVEDA陸續出了純型系列,純型也是潔淨力比較好的洗髮精,純型洗髮精 有薑黃的成分,活絡頭皮的血液循環,洗完以後髮根蓬鬆且乾淨,非常適合夏天。 運用純型角質更新洗髮精按摩,做每週一次去角質頂替深層分解洗髮,有空時再 以純型潤髮乳做按摩放鬆。像我這種頭皮正常的人,也不時拿來享受。使用純型 系列過後的感覺會有一種"頭皮可以呼吸"的乾爽舒適~ 可是,純型確實是洗淨力強悍了些,有自然捲的我頭皮洗純型,髮尾就會選擇較濕潤 的洗髮精。護髮方面需要仰賴強效護髮乳,洗後我還會用強效護髮精華或柔亮液搭配 多擦一點,否則長髮髮尾會有些乾澀。 直到2011年冬天,蘊活系列上市。提供了一個新的選擇。到今天為止我用掉了五罐 洗髮精(200ml台灣售價1000元)、三罐潤髮乳(200ml台灣售價1000元)和兩罐滋養 液(150ml台灣售價2280元)。蘊活系列的價格較高,但蘊活系列比純型更適合長髮 者,清洗頭皮和髮絲不用再分兩種洗髮精,潤髮乳也可以按摩頭皮。因為長期使用 AVEDA在頭皮、髮質上沒有太多的問題,卻更能明顯感受到對於壓力、長期拉扯 造型、生活作息不正常的掉髮在運用蘊活系列後,排水孔或整理頭髮時較撿不到 掉落的頭髮。 洗完頭髮以後,將頭髮以毛巾擦拭並以吹風機打乾頭皮。由頭頂中心點分為八個部分, 逐步運用蘊活滋養液做按摩。從中心向外、雙手由頸向頭皮中心螺旋按摩。 滋養液質地很清爽,以少量多次的方法按摩頭皮。使用完以後不會有油膩的負擔感, 香味怡人,透過按摩更放鬆滌淨一整天的身心疲憊,可以睡個好眠^^ 就算是晚上累了不想要按摩,早上起床出門前再花個三分鐘按摩, 也可以神清氣爽沒有負擔的帶著好心情出門~ 最後,希望蘊活系列也和純型洗潤髮乳一樣在問市兩年後發行一公升大瓶裝。 愛用者之於我,比較喜歡大罐洗髮精。再者,大罐包裝比小罐包裝環保。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.233.114.157
everstar:愛aveda+1,迷蝶好用 112.78.64.152 05/15 17:42
bathman:我用這款覺得泡泡很少 你們會嗎? 這系列 124.9.163.122 05/15 17:52
bathman:應該有矽靈吧~ 124.9.163.122 05/15 17:52
AVEDA的洗髮精裡面--蘊活和深層保濕洗髮精泡泡都很少。 比起市面上容易起泡的洗髮精,AVEDA的泡泡確實沒有那麼多~ 如果頭皮比較油,頭髮整天下來比較髒,建議先梳順了,用溫水沖1分鐘。 帶走表面的灰塵後再用雙手搓出一些泡泡才開始洗, 第一道洗頭皮髒污,沖水後洗第二道,洗頭皮直到髮尾。 如果兩趟洗下來蘊活還是洗不乾淨,我想您可能可以換支洗髮精了^^ 有沒有矽靈? 深層保濕洗髮精我確定有矽靈,蘊活的部分要去看一下成分才知道~! ※ 編輯: shionting 來自: 36.233.114.157 (05/15 18:01)
luxyjoe:蘊活沒有矽靈喔!而且又可以做頭皮去 175.96.210.126 05/15 23:36
luxyjoe:角質,每天使用或搭配使用都ok~ 175.96.210.126 05/15 23:36
luxyjoe:蘊活質地是經過設計的,洗兩次泡泡 175.96.210.126 05/15 23:37
bathman:我洗了蘊活 感覺有矽靈 質地是乳白色的 洗 114.42.243.90 05/15 23:38
bathman:了兩天都覺得洗不乾淨@@ 好吧來去查成分 114.42.243.90 05/15 23:39
蘊活洗髮精顯示的成分未找到化妝保養品矽靈常用之: Dimethicone 或 Cyclomethicone。 其他的成分是否會造成你覺得滑順、洗不乾淨、不適感我就不清楚了? 不過我支持bathman說出自己的使用心得~產品的使用本來就因人而異^^ 討論一個產品,不論是好的聲音壞的聲音都應該被接納的。 再者一個產品生產出來,配方內的原料都有可能造成使用者不喜歡或不適用。 這就是為什麼要出試用品或體驗的原因所在,消費者沒用過怎麼知道自己適不適合? 如果還是想要使用AVEDA的產品,喜歡有泡泡感,想要洗乾淨的感覺, 配方比較單純的產品,可以試試迷迭薄荷洗髮精。 這支洗髮精的成份裡除了薄荷腦,孕婦小孩避免碰觸外, 算是洗淨力、CP值都很高的一款。 我可以把其他AVEDA產品都換掉,就還是願意買它!
luxyjoe:會比較多,第一遍有灰塵泡少正常喔 175.96.210.126 05/15 23:39
luxyjoe:因為本身在avdea工作 我確定是沒矽靈 175.96.210.126 05/15 23:41
luxyjoe:請問你是感覺油還是? 175.96.210.126 05/15 23:41
※ 編輯: shionting 來自: 36.233.114.157 (05/16 11:13)