看板 hairdo 關於我們 聯絡資訊
* 店名:howmai(東區好美) * 設計師:我不知道,他沒有介紹自己... * 項目:剪、染 * 金額:忘了(但就是門口寫的價格,剪800?染1600?) 給分:4 (滿分為10分) 隔天就要出國, 非常想要把亂七八糟的中長髮和漂過毛躁的部分剪短, 因為之前曾在東區遇過一個年輕女設計師, 她幫我剪的瀏海很喜歡,而且講得內容也讓我覺得很專業, 但是名片弄丟,我只好憑著印象在東區這一帶找人。 找到一家覺得很像的髮廊,但裡面的人說沒有那位設計師, 當下已經有點晚,所以我就在附近搜尋, 發現howmai這家有不少朋友打過卡, 想說老字號應該是沒有問題吧, 殊不知...我很後悔自己沒有忍一忍再剪。 髮廊的櫃檯是一位阿姨,我問好價格後,是不能刷卡的, 印象中自己剩下$3000,於是剛好可以剪+染。 幫我剪染的設計師,我只看得出他是一位男性, 我不知道他叫什麼名字,他沒有自我介紹,也沒有多跟我說什麼, 而且他全程戴著口罩,所以也看不到他的臉。 一開始討論的時候,我有拿想要剪的髮型照片給他看, https://i.imgur.com/OjEgMsh.png
挑顏色的時候也有表態我想要怎樣的色調, 但是這位設計師感覺不大積極, 總是說「那我們就朝向那個方向」,其餘沒有給其他意見或想法, 可是我已經騎虎難下,雖然覺得有點不安, 但是還是告訴自己,老字號+有朋友打卡應該還行... 染髮的顏色,我就不多說,反正我已經放棄, 就差不多是茶色之類的就算了,總之非常普通。 剪髮的部分,我一直非常不滿意, 我認真看不懂他在剪什麼, 他剪了一個極度復古的鮑伯頭, 我還直接告訴他「這個髮型很舊」, 我感覺到他非常無能為力,他說「再修就會越來越短」, 好!於是我就在這裡止步,他剪得完全不是我要的型! 那種髮型,就跟幾十年前的阿姨剪的鮑伯頭差不多, 整顆頭顯得非常的圓~~兩側吹得很蓬, 完全不是現在那種鮑伯頭! (我知道我形容很爛,但是我希望有人懂~哭哭) 因為長度已經無法調整, 所以我再度拿出同一張照片請設計師看, 請他試試看,我現在這樣的髮型, 是否也能用離子夾等髮品做出類似的造型, 我告訴他「我只是想要知道能不能作出這樣的可能性」, 但是我覺得他根本沒有認真在看我的範例! 我已經很不高興(我想他知道)了啊! 我想說,弄個造型應該不難,所以就趁機背隔天要考試的重點, 沒想到~就在我抬頭起來看到我髮型的時候~ 我真的一肚子火!!!! 天啊!!!我差點沒有叫出來,這是什麼年代的髮型!!!! (請恕我沒有拍照,我真的無法按下快門) 我表面冷靜,但是我很直接表達我無法接受~ 於是,他請助理再幫我重新洗頭,重新再吹,重新再弄, 然後,我真的最後放棄了,就差不多可以走出門就好! 對了!印象中我耳下的鬢毛部分, 再染好之後,我發現那個位置的頭髮根本沒有染到, 很明顯的茶色跟黑色有無敵強烈的對比, 只好再請他幫我重新補上! 另外,瀏海我也懶得說,總之就是我不懂~ 大概就是不平均的兩側比較長,中間比較短齊! 結束痛苦的一切,那一天還下雨,我不想撐傘! 櫃檯阿姨還說「剛染髮完,還是撐一下傘吧~」 天啊!我多不喜歡這個髮型,所以我乾脆被我淋濕算了! 於是我只戴起我的帽子~就這樣走出去! 後來撐了兩天洗頭吹髮, 我發現我的頭髮長度很詭異, 如圖~ https://i.imgur.com/wixLznJ.jpg
這個髮型在整理的時候很困難, 雖然我用了離子夾等髮品,但就是有一種無法協調的感覺~ 怎麼吹怎麼翹,而且還發現有奇怪一戳長度, 出現在我不是很懂的位置,讓我只好學日本少女髮型往外翹做造型! 我現在只想留長,然後認真好好重新剪惹~ 我在台北剪髮經驗N年, 這是我第一次失敗,覺得不滿意! 下一次我一定會記取教訓,好好慎選設計師! PS.我覺得髮廊的助理親切度都比設計師好100倍! 最後分享一下,我在他們的粉絲頁評論一顆星和留言, 然後獲得了據說是這家髮廊忠誠顧客的留言, 雖然不想回覆他,但是我覺得我自己消費分享心得沒有錯~ 即便大概猜得出他和髮廊有關係^^||| https://reurl.cc/WLGEe -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.175.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hairdo/M.1539063732.A.F24.html ※ 編輯: r770619a (49.159.175.37), 10/09/2018 13:46:06 ※ 編輯: r770619a (49.159.175.37), 10/09/2018 13:48:08
SupHateSpurs: 這左右長度真的很詭異@@ 1.200.192.51 10/10 14:03
dada0830: 詭異+1 27.247.75.182 10/10 14:34
r770619a: 只怪我當天沒有發現,因為有用髮品和離 49.159.175.37 10/10 22:11
r770619a: 子夾。我有在他們的FB評論留言,但是~ 49.159.175.37 10/10 22:11
r770619a: 遇到一個該店的愛好者瘋狂表達可能是我 49.159.175.37 10/10 22:13
r770619a: 個人問題~哭!不知道他到底是店家還是 49.159.175.37 10/10 22:13
※ 編輯: r770619a (49.159.175.37), 10/10/2018 22:33:24
claireliou: 對方的針對性很強,不喜別去就好。114.136.203.137 10/14 14:11
r770619a: 我已經不看評論了 覺得說也沒用... 42.77.47.19 10/21 01:12
bababana: 他一直鬼打牆好煩XDDDD 1.34.192.22 10/21 02:24
r770619a: 話說真的很反推 我現在瀏海長長一點後 223.137.14.221 10/21 21:03
r770619a: 就發現很詭異的長短 223.137.14.221 10/21 21:03
ariel79: 好慘的感覺...223.140.242.217 11/01 12:07