看板 hardware 關於我們 聯絡資訊
﹝硬體規格﹞我測了手邊三台電腦,分別用不同O.S如下 O.S:Win XP SP3 / Win 7 32bit / Win 7 64bit 讀卡機:EasyATM HaNa ﹝問題詳述﹞1.讀卡機驅動為官網最新版本 系統管理員顯示有抓到讀卡機 Generic PC/SC Usb Smart Card Reader 2.使用webATM,晶片金融卡網銀轉帳一切正常 3.使用內政部綜合所得稅電子結算申報繳稅系統 出現"找不到Smartcard裝置"訊息 4.使用內政部憑證系統(網頁)查詢IC憑證資料 出現"錯誤"訊息 ﹝已做努力﹞1.換了三台電腦測試||| 2.IE有將內政部加入信任網站 ﹝原因推測﹞1.讀卡機有問題(一般晶片的跟憑證晶片驅動有差異!?) 2.自然人憑證的晶片掛點了(囧..年初有用過&申請展延|||) --    今天去便利商店買了個       湯匙可以嗎...       結果店員遞給了我   ◣ ◢                      . ﹦ ﹦川 ∥ ︿◤ ◢\ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.201.66
A520520:第四點 感覺是卡片問題 能去借一張別人的試看看嗎 05/06 16:36
howwhat:感謝樓上 我先借了讀卡機 若還是不行再來找親友借卡||| 05/06 16:47
Phalange:可以打電話去問啊,內政部網站有客服電話 05/06 17:27
bailan:憑證卡上面接觸點擦一擦試試看,或是拿橡皮擦擦一下。 05/06 17:30
bailan:這卡平常比較少用可能接觸點氧化或是怎樣所以抓不到卡 05/06 17:30
bailan:我前幾天也遇過... 05/06 17:31
maniaque:看是不是 SafeSign 沒有安裝.... 05/06 18:22
maniaque:不過.....報稅軟體好像已經不用 SafeSign (算內建了吧?) 05/06 18:22
maniaque:Anyway ,請先用手邊的IC提款卡上銀行測試一下看看 05/06 18:23
maniaque:若ok 的話,那就單純可以歸類到自然人憑證趴帶 05/06 18:37
感謝上面各位..結果是讀卡機(或驅動!?)的問題!! EasyATM HaNa: 安裝完驅動,晶片金融卡使用網路ATM正常,自然人憑證抓不到.. EasyATM 口袋機: 一樣是抓官網驅動,順利抓到自然人憑證 :~ 報稅來去~ 〒△〒 ※ 編輯: howwhat 來自: 118.167.182.43 (05/06 19:38)