看板 hardware 關於我們 聯絡資訊
2星期前的事 受姐姐的委託(別跟我要圖) 幫她的兒子稍微升級一下電腦,讓他能玩烈日風暴,預算2000左右 但是他們完全不想換整台,也沒這麼多的預算 原配備 CPU:AMD Athlon64 3200+ 45W AM2 VGA:Asus 4670 MB:Asus M2NPV-MX PSU:SeaSonic 330W RAM:Transcend 667/1G *4 HDD:Seagate 250G 玩起來就畫面來說,跟幻燈片差不多 已經扣下扳機,過了5、6秒才有開槍的聲音 個人推測是CPU為單核,來不及做這些處理 預算有限的狀況下,也不管HT只有ver1.0的狀況 查了官方網站的CPU support list Athlon II X2 255,Athlon II X3 440都有支援 兩者差沒多少錢,就建議他們採用440 在台中NOVA以2290入手 首先以舊CPU刷5005beta BIOS來支援AM3系列的CPU 將CMOS載入預設值之後,採用USB + EZ Flash進行更新,順利更新完畢 再將3200+拆下換上440,順便清理一下灰塵 之後上機安裝一下driver和最佳化程式就完成了 烈日風暴也不再是幻燈片 -- 後記 我在姐姐家待了2天,電腦都沒事 我剛離開去坐車,2小時內電腦就又掛點了,害我上星期又去了一趟 檢修結果:顯示卡掛點了 去皇家俱樂部送修,打算等修好後叫他兒子自己裝顯示卡 有沒有人在的時候都沒事,一走立刻出事的... 我該不該叫我姐買包椰子乖乖放電腦上? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.119.248
chris1281:原PO可不可以用些測試軟體看看分數如何 ?? 09/09 11:55
chris1281:早聞HT3.0對整體效能影響有差,但對CPU的效能沒有差 09/09 11:56
chris1281:所以想知道 HT3.0 真正的影響是在於哪些部份 09/09 11:56
chris1281:如果只是差在周邊的速度,那我就會想考慮在年底升級四核 09/09 11:57
chris1281:讓舊主機板能再多戰個三年這樣 09/09 11:57
chris1281:但是如果記憶體部份也有影響,那就要多多考量一下... 09/09 11:58
mshx:目前不方便再跑一次台中,要去大概都是長假或半年後了 09/09 12:27
mshx:若是他願意給我遠端遙控或許還可以試試看 09/09 12:27
mshx:要測哪些軟體?可否說一下 09/09 12:28
maniaque:要先確定這板子的硬體版本符合歐.... 09/09 13:05
chris1281:恩,我是使用 M57SLI-S4 可以支援AM3 09/09 13:19
chris1281:但是BIOS只能使用官方的Beta板,開機會變得稍慢 09/09 13:19
chris1281:主要卡在一開始的BIOS loading 09/09 13:20
mshx:chris,要測哪些軟體? 也許能測 09/09 14:31
sakaromycete:chris你想太多了,如果像原po這種MB或晶片組只支援AM2 09/10 02:34
sakaromycete:的舊系統,你換上現在普遍的HT3.0 CPU還是一樣只跑1.0 09/10 02:37
sakaromycete:想要發揮HT3.0,你的主機板至少要是 AM2+ 以後的規格 09/10 02:38
usarak:我也是M57SLI-S4,正打算年底前換635 09/10 18:22