看板 hardware 關於我們 聯絡資訊
﹝硬體規格﹞CPU:Celeron D 2.8 Ghz MB :技嘉 GA-8I915P Duo RAM:黑金剛 512 MB DDR2 (x2) VGA:青雲 nVidia Geforce 6600LE 512MB HDD:易拓 80GB SATA 7200轉 + Segate 40GB IDE PSU:台達 350W O.S:XP ﹝問題詳述﹞今天把CPU舊的散熱膏用酒精擦掉,換上新的散熱膏後,可正常開機並進到BIOS查 看溫度,覺得OK後,因為主機原本是橫躺在地上,我就想說把它變成直立的,結果就在 我扶起來變直立的那一剎那,畫面就沒了(螢幕亮橘燈),然後電源跟硬碟燈都一直亮著 。後來我就把power關掉,再重開,就發現無法開機,而且沒有嗶聲,也無畫面,但 光碟機有亮一下,然後電源燈也有亮,硬碟燈也是一直亮著,但過一下子就只剩電源燈還 亮著,所有風扇都會轉,兩條RAM上面的燈也有亮,主機板不知道本來有沒有燈。 ﹝已做努力﹞1.把RAM.顯卡.CPU分別拔掉,情況依舊 2.把RAM跟顯卡的金手指用橡擦擦過,插槽用刷子清過,情況依舊 3.把power.reset跟LED的線拔掉重插,情況依舊 4.把硬碟SATA線換過,情況依舊 5.把電池拔掉重放,情況依舊 6.把SATA那顆硬碟電源拔掉,SATA線拔掉,情況依舊 7.把光碟機電源拔掉,除硬碟燈不再亮,情況依舊 想請問各位大大,還有哪些地方可以留意的...謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.134.149
rodey:如果你是開機狀態下扶正 我感覺是硬碟掛掉了 09/11 10:40
BigBooty:檢查一下散熱器是不是沒卡好.. 09/11 10:40
rodey:去拿塊正常硬碟裝看看 09/11 10:40
rodey:我看到已做努力 6. 感覺不是硬碟 是MB 09/11 10:42
takalynn:speaker都沒叫甚麼怪聲嗎? 09/11 13:57
ymymym:Speaker好像有一個聲音,不是清脆的嗶嗶聲,是好像那種叫不出 09/11 15:00
ymymym:來,小小聲的,(ㄅㄨˇ) 一聲.... 09/11 15:01
biography:主機板短路 09/11 16:12
ymymym:想請教樓上大大,主機板短路是主機板掛了的意思嗎?造成的原 09/11 16:24
ymymym:因有哪些呢? 09/11 16:24
stitch527:Reset Bios試試,主機版上有Jumper可以調 09/11 21:15
ymymym:送修後,問題已解決,謝謝大家,針腳歪掉,主機板短路. 09/12 19:04