看板 hardware 關於我們 聯絡資訊
家中公用電腦發生無法開機的狀況,情形大致如下 據家人口述,開機數分鐘後因連不上網路想要關機重開, 關機之後再也打不開了 我觀察到的狀況是壓開機鈕卡卡的(有可能case線材接觸不良), 打開機殼後主機板上完全沒有亮著的指示燈 (以往確認power到MB的電源供應線有接好的話,MB會亮部分指示燈  我是靠這個情形去判斷PSU正常且主機板有過電) 綜合以上情形我是猜測power掛了,但是不確定是不是還有可能有其他 狀況,希望能請教板上經驗較為豐富的板友 附上桌機資訊: CPU: AMD Athlon II X3 440 (三年前升級更換) MB : Gigabyte 880GM-UD2H (三年前升級更換) RAM : 2G DDR3 (三年前升級更換) HDD : 1TB WD / 256GB(8年前硬碟...) CD-ROM : Poineer DVD/RW PSU : 不知名品牌300W  用電蝦板的power估算網頁是推薦 243W以上的power,300W感覺綽綽有餘, 不了解為啥會跑不動,目前我的知識只能判斷到這,不曉得哪邊可以改進 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.204.132
leftpig1:三年 又不知名品牌 買新的 不要雜牌的吧 12/20 23:57
qoojordon:ok 因為三年前升級我就有擔心PSU的問題,只想說跑的動就 12/21 00:17
qoojordon:不管了 ...y 12/21 00:17
ak986sk986:我彰化市人~如果在附近~我可以幫你看看唷~ 12/21 01:42
已除錯,去原價屋檢測確實是power問題,換了一顆全漢400W金鈦極, 花了2050+300(檢測費+安裝費) .... 不過還是有些小疑問,今天早上手邊沒有其他工具的時候用網路上提供的迴紋針 檢測法,讓power的24pin插孔短路,POWER風扇會動,不過感覺 是虛弱的動,之後補接4pin CPU FAN到主機板,CPU風扇沒動靜 有板友遇過類似現象嗎?目前查到的狀況大多都是以下兩種  1、爆電容  2、風扇不動,和平分手 我的這種狀況沒看到,我還以為是MB有問題.... ※ 編輯: qoojordon 來自: 114.37.38.128 (12/21 12:58)