看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
既然都點名我台中南區王了, 我也只好當仁不讓跳出來回了 XD 1. 預售不回比較便宜,這是長輩過去面對房市多頭時的舊價值觀, 現在不一定, 所以建議有新成屋可以跟著考慮 2. 妳的價位訂在這裡, 每個建商都不會是十全十美的, 所以過得去就好... 3. 妳是要自住, 所以自住要把環境是否安全&安靜考量進去 長輩會完全無視這一點, 因為過去長輩的生活素養就是錢錢錢,所以生活品質是不會考慮的 臨馬路跟樓下有市場這種環境我想以現代人都不適合自住... 你提的... 大松花樣: 地點太偏 支撐力道有限 附近又都是小工廠 允降康柏: 地點可 面河 但是建案定位不夠好 到時候可能會整棟很多投資客跟學生 興大康橋: 可 東興路一號: 地點可, 但是東興路開通到時候交通量未知, 長輩會覺得臨大馬路是好的, 但以自住非生意的角度來看, 一出門就是車水馬龍其實很不好 你提供的4間, 我認為興大康橋最適合自住 附近也不會很吵 到中興/大里商圈都很近 ※ 引述《istay ( )》之銘言: : 爬文一下發現這裡有人號稱南區王XD所以來請問一下 : 最近因為考量到長輩未來可能腳不方便爬樓梯(現在是還OK)所以正在看房子 : 目前考慮買兩房,南區或大里大買家附近為主, : 然後長輩的意思是想說看預售屋比較便宜 : (前提是未來漲的話...) : 看了文心南的大松花漾、大買家附近的允將康泊(佳晟) : ,跟他隔壁的興大康橋 : 也有想去看立彩建設東興路一號 : 大致上兩房都開在810-850左右 : 我想問的是:如果要自住的話各位覺得哪邊比較好? : 是中興附近還是靠近文心南、東興路那邊? : 我是有想過興大那附近要是未來租學生居多,不知道會不會吵 : 不過長輩似乎比較喜歡那邊靠河的環境, : 也覺得河川整治好、東興路通之後房價會漲 : 而且爬文跟GOOGLE後發現佳晟(寶佳的)跟允將(親家的)的評價似乎都滿... : 明明查說佳晟就寶佳的 可是代銷說不是 感覺就很差啊 : 立彩也有個新聞不太好 : 總之越看越花 好像沒一個建商能買的XD : 開價就先不談 不知道這些建案大家會比較喜歡哪個位置或案子呢? : 謝謝指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.134.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1529734351.A.443.html
danny0857: 康柏那邊量還不少,到時候應該人口會蠻雜的 06/23 15:55
han72: 是說康柏跟興大康橋位置不是差不多 不會有類似康栢的問題 06/23 15:58
han72: 嗎? 06/23 15:58
carpfish: 不是位置問題 是建案本身 康柏是2~3房為主 康橋是3-4房 06/23 16:01
carpfish: 所以康橋未來比較會是以小家庭為主要住戶 相對穩定安全 06/23 16:01
grotwpig645: 兩房一堆投資客 龍蛇混雜 06/23 16:02
han72: 沒吧 興大康橋查網路也是2~3房 06/23 16:05
han72: http://taichung.housetube.tw/30584 06/23 16:05
嗯嗯...康柏2房 康橋2~3房...的確都不是理想的住戶數 ※ 編輯: carpfish (140.120.134.162), 06/23/2018 16:08:54
istay: 感謝大大這麼容易被釣出來XD 如果這樣講 東興路一號那邊 06/23 17:20
istay: 會不會比較沒有學生的問題? 06/23 17:20
taccor7788: 東興路1號地點真的不錯 06/23 18:52
seedhorse: 不愧是南區之王 真是了解各個社區 06/24 08:46
istay: 另外不得不說關於長輩錢錢錢那段真是精準 昨天飯桌上在那 06/24 10:02
istay: 分析優缺點 直接被"那樣東怕西怕永遠買不了房"頂回來XD 06/24 10:03
istay: 那一輩的實在自信破表 賭性堅強XD 06/24 10:05
edison0927: 推南區王,精闢 06/24 14:56
basebo11: ...我家是長輩怕東怕西 錯過幾次了 這次硬起來硬幹! 06/24 16:49
digging: 來一起住南區吧!威尼斯很不錯的:) 06/28 22:53
noxwhere: 請問版大孩子王推嗎? 07/17 23:13