看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
各位好 經過兩個月看了約十間的A7預售屋和版上朋友的意見後,總算在上週畢業了。這裡把幾間 看過的簡單跟各位分享一下,如果對哪個建案版上有特別想詳細問的,可以站內信我 (我 都是看3房或3+1房) : *以下的價錢是初步代銷報價 1. 鴻典 價錢: 25/坪上下 環境: 雖然離樂善國小不遠,但是那邊的建案滿多之外,主要的汽車道路窄,所以會有種 很壅擠的感覺。另外,最後面路段有看到很多野狗且野性還滿強的 格局: 個人不喜歡大廳後面放一個房間外,餐廳位置很小基本上要擺餐桌有點免強,不過 主臥的角落應該可以做一個小更衣間 代銷: 是位年輕的女生介紹,年輕的人有自己的風格也算專業,人熱情不會矯情。不過代 銷之前一直說我們要賣完了,結果到現在還是沒賣完XD 考慮結果: 雖然價錢勉強可以接受,但是比了格局和鴻典後最終還是覺得沒有心動的感覺 2. 新A7 價錢: 接近30/坪上下 環境: 離A7最近我個人認為是最大優勢 格局: 中規中矩的格局,沒有令人太印象深刻,不過兩房我格局就很不錯 代銷: 是一位好好先生,對自己的產品有信心,不過因為沒有進一步的接觸,所以只是憑 印象跟各位分享 考慮結果: 雖然位置真的很好,但由於年底要交屋且格局沒有令人印象深刻,因此這價錢 可能對我們來講負擔較大 3. 禾悅花園 價錢: 接近30坪/上下,有送家電 環境: 離後期的郵政局應該是最近,住戶應該是數一數二的多 格局: 老實說一點印象都沒有,可能最有印象的是在外面一個空間弄一個看似很酷的宣傳 片,但實際上內容很空洞 代銷: 聽說代銷介紹後,完全對此建案沒有興趣且交期太久,因此很快就結束對談 考慮結果: 因交期、價錢、格局等因素完全不納入考量 4. 和發大境 價錢: 25~26/坪 環境: 跟鴻典位置差不多 格局: 因為該建案沒有樣品屋,光看模型像我比較門外漢比較看不出感覺和想法 代銷: 聽說代銷介紹後,對此建案沒有興趣,因此很快就結束對談 考慮結果: 或許這樣講很門外漢,但是沒有看到樣品屋實在沒辦法選擇這間 (加上樂善區 我不是很喜歡) 5. 合謙學 價錢: 接近30/坪 環境: 我認為他地理位置還不錯,離文青和A7距離都剛剛好,不像遠雄三期那邊太裡面離 捷運站太遠 格局: 沒有給我留下很大的印象 代銷: 聽說代銷介紹後,對此建案沒有興趣且交期太久,因此很快就結束對談 考慮結果: 沒有考慮,不過我認為假如喜歡文青學區且需要稍微晚一點交屋又不要像遠雄 那麼久的,這間可以來了解一下 再來就是一直在陷入長考建案 (這四個建案我去都不只一次,所以在代銷的訊息皆有參考 性): 6. 金剛 價錢: 26~28/坪 (我是看特惠屋) 環境: 最大優點就是離文青學區超級近,但是我覺得比起其他文青學區建案,位置有點太 裡面 格局: 四四方方很不錯,而且主臥又大(接近5坪),我看的幾間中格局算是很好的 代銷: 這四間裡面我個人最不喜歡這個代銷,可能是因為快要賣完不怕沒人買。之前我爸 媽過去前有跟她提點一些事情,但是最後跟我爸媽對談的結果我認為她並沒有把我說的放 在心上 考慮結果: 如果要花這樣的錢,我認為唯一讓我會心動的就是文青學區,但是我認為最終 要進的這個學區還是要有點運氣成份。除此之外,我覺得這價格CP值不夠高,最終放棄。 7. 文華天際 價錢: 25以下/坪 環境: 應該就是大家最討厭面對華亞園區第一排的建案 格局: 文華的3+1房格局我認為是這幾家建案看到中最令人心動了,每一次去看都會很想 要住在這樣格局的房子 (因為本人在乎客廳和廚房) 代銷: 如果要對文華有興趣的朋友,請站內信。他是我碰過對自己產品和他家產品有認真 研究透徹的代銷,而且講話直接對於自己建案的優缺點不會用話術掩飾過去,會好好分析 客戶的想法後,提出他的見解。另外,他是這四間第一個我淘汰掉的,後續還是很關心我 到底買哪個建案,並分析剩下我三間考慮建案的優缺點。 考慮結果: 其實文華真的讓我很心動,但最終老婆考慮到環境和異味的問題只能忍痛放棄 (我甚至還打電話給議員關心異味的味道到底是從哪來,他們是說是從中環洗光碟的味道來 的,對人體應該無害) 8. 和耀恆美 價錢:24~ 25/坪 (我是看特惠屋) 環境: 在禾悅對面,個人感覺滿安靜,而且戶數少,對面又有個小公園 格局: 說實話這四間考慮中,他們的格局我是覺得最差的,感覺房間、客廳、餐廳、廚房 、廁所都擠在一起 代銷: 如果要對和耀有興趣的朋友,請站內信。她是一位很好的大姊。第二次我爸媽過來 的時候非常的用心介紹林口龜山環境 (因為我爸媽不是林口人)之外,特別知道我有一位 女兒,會一直著重建案的環境優勢來跟我爸媽說明 (雖然知道是話術,但是聽起來不會奶 油是真的有站在我的角度看事情) 考慮結果: 其實原本最終是打算妥協買恆美 (因為格局不是自己所喜歡,但環境還算不錯 )。但最終殺出想都沒想過的水悅青青 9.水悅青青 價錢: 25以下/坪 (有送天花板) 環境: 我認為該位置對於要搭捷運和和我老婆要騎車去長庚上班的距離就比較剛好,離林 口市區不遠且比較沒有像樂善區路小的問題。該區建案較多,可能會給人有點壅擠的感覺 ,但實際開車過去繞一圈是還好 (雖然之後水悅旁邊還有建案要蓋) 格局: 3房的格局很不錯,有玄關、有餐桌的位置、廚房空間大可以放下冰箱和電器櫃、 三個房間的大小也可以接受。雖然比不上金剛,但是價錢上有優勢 代銷: 如果要對水悅有興趣的朋友,請站內信。她是比較沒有表情的代銷,不會給人奶油 的感覺。重點是之前有交代我爸媽來的時候可能要去注意的地方,她都做的非常好而且感 覺的出來很用心的想要成交案子 考慮結果: 這是唯一一間我和我老婆不管在價錢、交期、格局、位置都有共識的建案,所 以當然就不用再猶豫了 後記廢文: 其實除了買房大家最在意的價錢、環境、格局外。我覺得如果是一個家庭的話要有共識及 多看最重要。 一開始我是真的很愛文華的格局及價錢,她也很喜歡,但是最終因為環境因素我們認為不 應該把小孩的健康賭上去就決定放棄。 再來金剛和恆美的選擇中,我個人不是很喜歡金剛,因為為了不確定能否進去的學區 (我 已經決定要讓我女兒去幼稚園去唸奇異鳥的前提下) 卻要多花一百多萬來買個人認為環境 不是很喜歡的建案 (雖然可能有些人沒有那麼在乎多了一百多萬),但我老婆認為文青學 區對小孩很好,應該要ㄍㄧㄥ一下。最終在預算、環境及老婆鄉下家的土地公神明下的詢 問下 (我是完全無宗教信仰,甚至很鐵齒那種),準備決定要買恆美。 結果隔兩天我在WFH中午休息時間,我無聊帶我女兒開車去A7環境附近晃晃,結果看到水 悅青青想說進去吹吹冷氣、喝喝飲料,看一下樣品屋打發時間。結果沒想到最終會是選擇 這個建案,神明還給了兩次躑杯。 當兩個人都有共識下買到的房子,真的會比妥協或是一方喜歡高興很多。 以上就是簡單跟各位分享,希望大家也可以買到自己喜歡的建案。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.163.19 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1626856254.A.74B.html
ywchenz: 恭喜 07/21 16:39
duriel3313: 好聞推 07/21 16:47
MrG: 恭喜 送屋頂是要說送天花板嗎XD 07/21 16:55
eugene8786: 樓上懂我意思就好XDDD 07/21 16:59
asyuan1015: 好文推,樓主key的價格是概略成交價嗎 07/21 17:00
bnlmzong: 恭喜 07/21 17:05
asyuan1015: 話說 鴻典的代銷不知道是不是同一位,長得有點像艾莉 07/21 17:07
asyuan1015: 莎莎 07/21 17:07
jack931018: 恭喜 07/21 17:12
cm1241: 本來還以為你買文華呢,恭喜你喔 07/21 17:21
kobe1991319: 恭喜 感謝前幾天的分享 我今天也訂了一間 07/21 17:26
dakkk: 好便宜25以下 07/21 17:26
kairi5217: ...禾悅竟然開到快30了?媽呀 07/21 17:33
lovemost: 恭喜,考慮的很清楚 07/21 17:45
gm3252: 恭喜 07/21 18:08
dulldog: 還沒出生才有機會讀到文青國中小。 07/21 18:29
gugi129: 恭喜,兩人都喜歡最重要 07/21 18:40
rock7663: 恭喜,我是一期的住戶,水悅格局真的不錯 07/21 18:43
yopt44: 恭喜 07/21 19:01
Iamjkc: 這哪裡那麼便宜 只有新竹半價 XD 07/21 19:07
stevensevens: 恭喜啊 07/21 19:09
aibor: 近捷運站的看起來都要30了 07/21 19:10
stevensevens: 以上價格都是沒有認真談的代銷開價嗎? 07/21 19:11
eugene8786: 最後四間是拼到最後 前面幾間當參考就好 因為沒興趣 07/21 19:20
eugene8786: 不需要浪費彼此時間 07/21 19:20
s26492755: 恭喜 07/21 19:21
newtvtv: 想說送屋頂是什麼?XDD 07/21 19:54
newtvtv: 恭喜! 07/21 19:56
creepy: 恭喜 感謝分享 07/21 20:16
APC: 推推 07/21 20:42
ichiro322: 恭喜 07/21 21:39
polkihhy5: 鄰居推!恭喜 07/21 22:01
taipeilol: 水悅那邊聞得到臭氣吧...跟文華沒差很遠耶 07/21 22:05
wanderlustfw: 推水悅 07/21 22:07
wanderlustfw: 水悅那邊其實聞不太到味道了 07/21 22:07
YOYOWAY: 恭喜 07/21 22:09
toehold: 捷運站附近開高高,然後跟你喊位置最重要 07/21 23:04
pttevilwolf: 原來是送天花板XD 恭喜畢業 07/21 23:12
chen801012: 恭喜畢業,我也是畢業生 07/21 23:15
sakeru: 水悅其實還是有味道,有時候連甲子園都還聞得到 07/22 00:55
devil007: 基本上除了文青都聞的到 07/22 02:32
mjmotown: 恭喜 07/22 02:44
satousei: 買A7那種新莊熊貓都不願意去的東西實在很難讓人恭喜.... 07/22 07:37
satousei: 祝原po好運 07/22 07:37
childeviler2: 恭喜買房,熊貓在去年已經很勤著跑A7了 07/22 08:00
childeviler2: A7A8多少都會聞到味道,風向問題,只是華亞三路經常 07/22 08:02
childeviler2: 聞到,介意就不要買沒錯 07/22 08:02
chrisstar: A7就叫林口的熊貓啊,非叫新莊熊貓爬山,肯送的很少吧 07/22 08:23
※ 編輯: eugene8786 (60.251.163.19 臺灣), 07/22/2021 09:32:15
polkihhy5: 近期都有去看進度,很常看到熊貓外送到一期哦~ 07/22 09:36
littlebaby27: 恭喜!! 07/22 13:06
rock7663: 說熊貓不送的是孤陋寡聞而且根本沒住在a7吧,我們社區每 07/22 14:39
rock7663: 天都一堆熊貓送外送過來 07/22 14:39
brazil: 新莊熊貓當然不去 林口熊貓就會了 A7A8一堆熊貓亂鑽 很煩 07/22 21:16
ts00288843: 恭喜 07/22 23:21
FeatherNight: 熊貓都有送啊,不過Ubereat就很難訂 07/23 00:19
y02112: 水悅晚上聞得到阿..聞不到只是還沒排放.. 07/23 06:16
risingsuns: 一堆沒住過A7的在那邊味道難聞跟熊貓不送XDD 07/23 11:57
risingsuns: 是我嗅覺異常還是看到的熊貓不是人 07/23 11:58
mike22: 吃東西只能靠熊貓,不是也蠻xx的嗎? 07/23 22:46
risingsuns: 樓下也很多吃的,搭個捷運到A8 A9更多...吃的完全不是 07/24 10:23
risingsuns: 問題 07/24 10:23
wei70812: 很詳細,謝謝分享 07/24 23:05
a84302486: 個人考察經驗 味道濃時 在和耀跟富御那附近還是有甜甜 07/25 10:49
a84302486: 味 07/25 10:49
cguster: 恭喜 07/27 00:40
weitse111: 恭喜~不過上次去那附近對保,還是會聞得到味道 07/27 00:51