看板 homemaker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ikumi (lonely monday)》之銘言: : 很好奇當初是什麼原因讓大家選擇當家庭主婦的? : 如果有一天不做家庭主婦了,會想要從事什麼工作呢? : 每個人都有不同的故事吧 : 大家可以聊聊自己的嗎?^^ : 我先分享我的好了 : 我從很小就立志當家庭主婦 : 因為媽媽工作很忙 : 每次看別人帶便當都覺得好羨慕 : 我連秋季旅行都只能帶麵包 : 但是別的同學會有壽司捲什麼的... : 很小我就自己按鬧鐘起床 : 自己綁頭髮 : 自己想點子打發時間 : 我最喜歡吃的早餐就是清粥小菜 : 因為桌上擺得永遠都是牛奶麵包 : (不過我還是很愛我媽拉!) : 所以我就想以後要每天幫小孩準備便當 : 這樣他應該會覺得很幸福吧 : 不過據我老公說(我婆婆也是家庭主婦) : 他其實很羨慕中午可以去福利社買午餐的同學 : 這這這...... : 然後遇到我老公 : 剛好他工作很忙沒時間弄家裡的事 : 也剛好他的薪水夠我們一個家花用 : 還有剛好他是個大男人的牡羊座 : 然後他知道老婆大人如果工作上有壓力 : 回來臉都會臭臭的 : 還會動不動就煩躁的破口大罵 : 可是如果沒有壓力擺在家裡 : 就會天天笑咪咪的像隻羊咩咩 : 他下班回家後就不用很辛苦的老婆互動 : 只要享受甜甜的老婆伺候就可以了 : 而我呢 : 剛好徹頭徹尾就想當個家庭主婦 : 還有剛好我是個沒成就取向的雙魚座 : 然後我知道我的老公值得信賴 : 而且不會隨便"噹"人 : 所以是個算穩固的公司 : 老闆也不機車很好應付 : 哈哈 : 我記得有一次他好像嫌我哪裡做不好吧(其實口氣很溫和拉) : 我這月亮獅子的最討厭別人批評我了 : 臉一沉我就說:"那你做做看阿,既然不滿意你以後自己做好了" : 我老公趕快求饒,因為他知道再嫌下去以後就連做不好的都沒有了 : 姆哈... : 所以我們就達成協議了,我月領一萬五的薪水 : 就是自己可以隨意運用,算是家務有給制 : 我有想過 : 如果將來有一天要出去工作 : 例如說老公賺的錢不夠負擔家用 : 或是老公出了什麼意外 : 或是因為某些因素我決定自立自強 : 我可以做什麼工作?(大家會像我這麼未雨綢繆嗎?還是說杞人憂天?^^) : 我覺得我可以當瑜珈老師 : 也可以唸研究所考諮商師 : 從事諮商工作 : 所以一邊在當家庭主婦的同時 : 我就一邊在從事相關的"職業訓練" : 希望將來有需要的一天 : 也可以提槍上陣拉... : 大家又是怎麼樣的狀態呢? 我之前是在公司擔任會計工作 因為常常加班 所以老公之前就很不爽我的工作了 後來因為老公出國念博士 所以就跟著一起出來了 因為之前也在國外唸過碩士了 也不想再拿一個 所以就呆在家裡當米蟲嚕 只是之前的工作很忙 剛剛當家庭主婦時 其實心裡有點茫然跟恐懼 雖然之前在上班時常常覺得很累 想說呆在家裡做家庭主婦 但一旦真的實現了 又覺得有點空虛 可能也是因為還沒有小孩的關係? 曾想過在國外找一個工作 但是又擔心自己沒辦法一心兩用 之前老公對我的工作拼命三郎的態度很不高興 所以就很猶豫 尤其老公在念博士 壓力也很大 應該要全力支持他 但總覺得自己現在每天的日子好像有點混吃等死 不太好意思 不知道是不是有人跟我一樣的感受? -- 我是好賣家-波克小舖 歐美名牌服飾精品,只賣正品的駐英賣家 歡迎來參觀喔~ ^_^ 奇摩賣場:http://myurl.com.tw/9sqq -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 81.106.137.151
drama:我就是啊...不過我老公是鼓勵我繼續念博士..但我現在懷孕了 05/08 02:56
drama:而且我也很難在國外找工作...因為我不會說荷蘭文>"< 05/08 02:57
micdibopork:哈~真巧~我之前在荷蘭工作過耶^^ 05/08 07:08
micdibopork:那邊有不少台商啊~講英文也是OK啦! 05/08 07:10
carrybubu:荷蘭喔~好酷喔!! 05/08 12:06