看板 homemaker 關於我們 聯絡資訊
大家應該都有過折衣服時才發現襪子缺一隻的窘境吧, 因為這樣,所以我家一直是把襪子扔在洗衣袋,要洗時就整袋扔進去洗, 同理,內褲和細小如手帕、布條等小東西也是另找一個洗衣袋統一清洗。 前陣子搬出來與朋友合租房子, 結果我們為了襪子與內褲應不應該打散來洗起了點爭執。="= 我是覺得扔洗衣袋的話,不但不會有洗丟的問題,要晾衣也很方便, 反正就是整袋提出來,然後一次把襪子都上夾,省得一隻隻撈, 再說,襪子打散來洗,有時襪子舊了,很容易造成鬆緊帶斷線。 (昨天她發現我是整袋洗時,後來就堅持打散再洗一次,  結果有兩、三隻襪子的鬆緊帶不但斷線還纏在一起咧) 但我室友卻覺得整袋洗會洗不乾淨, 不但堅持內褲與襪子要打散,而且襪子不能跟衣物一起洗。 (不能一起洗就算了,因為三人當中有兩人堅持,所以我也無話可說啦) 因此,我想問問版上的大家, 襪子真的不適合放洗衣袋裡清洗嗎? -- 我的露天賣場,我的二手商品出清中-- http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=ling8129 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.148.46
polarity:我覺得你們應該各自洗各自的衣服比較衛生吧? 11/25 16:40
polarity:重點根本不在有沒有整袋洗啊... 11/25 16:40
ling8129:我們並不在意衣服混洗,只是對於洗衣順序有一點歧見罷了 11/25 22:28
zoevivante:如果內衣褲會丟洗衣機,那襪子就不要丟洗衣機吧... 11/26 00:41
zoevivante:襪子上的細菌會附著生長在槽裡耶... 11/26 00:42
kmcd87:我全部衣物都丟洗衣袋,怕髒就加"來舒"殺菌就好啦! 11/26 01:40
akakapo:可以選洗衣袋的洞比較大的那種,然後不要放太滿,太滿的話 11/26 14:07
akakapo:洗劑可能會洗不乾淨。內褲跟襪子絕對分開洗+1 11/26 14:08
splh:推樓上.襪子丟孔眼大的洗衣袋就好,但是絕對要跟內褲分開 11/26 20:35
splh:(不過基本上我覺得內褲還是分開手洗才衛生) 11/26 20:36
splh:我會外衣洗一次,老公的內衣褲,睡衣,毛巾這類的另外洗 11/26 20:36
splh:自己的內衣褲都手洗,洗時還加點沙威隆之類的消毒 11/26 20:37
heleneya:我也覺得各自洗各自的衣服比較衛生 也沒有麻煩阿 12/03 13:45