看板 homemaker 關於我們 聯絡資訊
最重要心得:除霜有三大元件1.除霜定時器 方形 在冷藏室裡 2.除霜溫度計 圓盤 在冷凍室 3.除霜加熱管 在冷凍室 搬到新租的房子 房東買了一台 二手 400L 10年的冰箱 一開始 是發現 他冷的很慢 插電好幾天 才會結冰 後來發現 他居然開始退冰,冷凍庫開始滴水 冷凍庫出風口有結冰 冷藏室也感受不到風 就只好叫人來修理 第一次的修理 : 修理人員是來騙錢的吧! 就換了 除霜定時器 , 除霜溫度計 叫我 開冰箱門 退冰2個多小時 再插電 花了1500 退冰後 插電後又好了 (後來找遍各大文章 發現只要不冰 通常退冰之後就會好) 過了一個多星期 冷凍庫又開始退冰滴水 冷凍室出風口又結冰 在叫修理人員 過來 幸好他是房東認識的人 這次他就沒收錢 第二次的修理 : 修理人員認真點了! 但還是先換了 除霜定時器 , 除霜溫度計 這次 他有讓除霜定時器 完整跑完除霜流程 發現除霜加熱管 似乎不夠熱 所以調了 除霜定時器的除霜時間 再讓他跑一次 我問他加熱管要到幾度? 他說要75度 但時間到了 他手去摸一下 沒說話 只說有熱了 我問他 有75度嗎? 他說: 這樣夠了 也再倒一次水 確認 冷凍庫和冷藏室的排水水路有通嗎? 因為他一來 我表示冷凍庫那個風扇 沒有出風 所以 他把風扇旁 有各 沒綁 搖晃的感溫棒綁好 他懷疑是他卡到風扇 這次修好後,冰箱又好了,但一個多禮拜 冷凍庫又開始退冰 滴水 我想 我確定 應該是加熱管的問題了 房東說要換一台 二手的給我 但看到房東這次買的"10"年二手400L的聲寶老冰箱, 我知道他是節儉的 在換應該也不會是年輕的冰箱 所以 我放棄了! 我害怕被再次折磨 看到冷凍庫的食物壞掉也是種折磨 浪費 就跟房東說 你把買二手冰箱的錢 4000元給我 我在貼個5000多 去買個全新的中型冰箱 我搬家時 我把冰箱留給你 經過這次事件,我發誓 我以後買房後 不會去買二手店家 買冰箱來折磨自己 網路上 搬家出清那種 我還會考慮 因為網友 一般不會把有問題的冰箱 賣出來 因為他不會維修 但二手店家 會! 因為他可以再賺你 修理費 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.156.116
rennis :我家冰箱之前也是這樣,大概兩三星期就要拔插頭 08/28 23:23
rennis :叫人來修也是無解,所以原PO換一台真是正確的選擇! 08/28 23:24
tom5050 :修理工夫不到 08/30 14:11
tom5050 :還有許多冰箱有設計或零件瑕疵 08/30 14:13
tom5050 :東西都可以修 看划不划算 08/30 14:14
tom5050 :不過原PO成為良醫後 你會修嗎?XD 08/30 14:15
RLIM :不會修~知道那痛就好~我的冰箱也是要常拔插頭~ 09/03 13:37
Hero100 :1500都可以買台二手的了 09/09 01:28
okokcrv :機車,我換了一樣的東西被收2500!! 09/24 14:27