看板 homemaker 關於我們 聯絡資訊
對不起 我快崩潰了!! 我有一個熱水瓶,平常我就只有把水煮滾了之後就拔掉插頭 泡個熱飲喝喝,所以沒有在用保溫的功能 剛剛我一回家要煮熱水泡熱可可 之後水滾了,我就開始倒水~ 結果我發現出水孔滿滿的螞蟻往外爬 然後我看我的熱可可上浮著一層螞蟻 之後我開始清熱水瓶 我又發現牠們在裡面做窩!!!!生蛋!!!!! 我看到好多螞蟻在搶救牠們的蛋 又看到好多蛋就生在我的熱水瓶內側的一些凹槽處 大崩潰............ 我整個頭皮發麻~全身發癢....... 清了快一小時,熱水平也被我解體了 目前冰在冰箱裡,本來想冰在冷凍庫的,但不知道熱水瓶會不會被我冰壞 回過頭看看杯子裡的熱可可,又浮上許多螞蟻和牠們的蛋... 爬完文後,沒有看到與我類似的狀況 所以想向各位求救 1、螞蟻怎麼會在熱水瓶裡做窩生蛋? 2、我目前的處理對嗎? 3、我該怎麼避免有發生第二次? 萬分感謝 ※ 引述《linsy415 (詠竹)》之銘言: : ※ 引述《SHOWSUN (斷腸新聲)》之銘言: : : 不知道為什麼 : : 最近熱水瓶、茶壺、水杯都有螞蟻出沒 : : 螞蟻是都沒水喝咩? : : 有的甚至整隻栽到水裡去…… : : 有沒有什麼辦法解決呢? : 我也有類似的問題,但不是熱水瓶,是開飲機。 : 在旁邊放了一盒蟻愛呷,螞蟻真的有去吃, : 只是牠們好像覺得吃蟻愛呷配溫開水很不錯, : 不知道為什麼就是殺不死(有沒有回窩才毒發身死不知道,但總之殺不完)。 : 要找到蟻窩對我來說有困難, : 因為我住套房,房間就是我的家, : 而且我是碩士生,靠牆的地方擺滿了書櫃和書,要搬移還滿重的。 : 之前它們爬到電話上,我用樟腦油噴死了一大堆, : 但因為房間有貓,我不想全面用樟腦油或殺蟲劑。 : 好像別人都可以輕鬆解決,我也不知道自己怎麼會這麼沒用,連小螞蟻都對付不了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.233.70
teentim :因為要過冬了,螞蟻會找溫暖的地方築巢~ 熱水瓶沖一 11/29 00:41
teentim :沖洗一洗就好了~放到冰箱裡應該是沒幫助...如果怕再 11/29 00:42
teentim :再來的話,買隻螞蟻粉筆之類的,在熱水瓶劃一圈吧~ 11/29 00:42
sweetie :這就是我不用熱水瓶的原因,你要不要考慮換煮水器啊 11/29 09:05
AF111 :謝謝解惑。嗯今天開始用室友的煮水器(想起來還發麻) 11/29 12:53
ippei :http://tinyurl.com/2g9cutf 試試這種? 11/29 12:59
wen0079 :天阿我光看就發麻 = = 12/03 02:23