看板 hotspring 關於我們 聯絡資訊
久聞陽明山馬槽溫泉的大名,趁今日天微涼,就出發到馬槽花藝村來初體驗。 因為不想泡完溫泉又在霧雨的情況下騎車,我選擇搭大眾運輸到馬槽。 先從捷運站搭公車到陽明山公車總站,下車後我以為搭遊園公車也能到馬槽, 事實上是不行呦。要到附近7-11那邊換搭皇家客運才能到馬槽。 馬槽花藝村要在下七股站下車,下車後就可看到花藝村的大指示牌。 走柏油路約15分鐘後會看到大路旁有條單向道,還有個指示牌, 沒錯,走這條單向道下去就到馬槽花藝村囉!! 版友都推薦這邊的大眾裸湯,大概解說一下裡面的設施。 有兩個方形的溫泉池,一個溫度稍高另一個稍低,禮拜一跟四換水。 有一池活水的冷水池,還有一池泥漿池。(泥漿池我沒問業者怎麼換?) 另外一區有三個小小池可以讓人自由放水調溫下去泡。 裡面有擺放很多木頭桌椅,也有置物櫃(可上鎖跟開放式的) 盥洗用具毛巾跟水全部自備,用吹風機要10塊錢(只能吹3分鐘 -_-)。 這邊是開放式的沖洗間,就跟去日本泡湯很像啦,沒有隔間什麼的, 就換下衣服後,走到沖洗的小方井放水沖洗乾淨,就可以去泡湯囉!! 硫磺泉質沒話說,運氣好今天剛換過水,感覺泡起來格外舒服。 馬槽的泉質是引自七星山的白硫磺泉,水質清澈微透乳白, 在飄著微微霧雨的山裡,坐在池內泡著暖暖的溫泉,實在是一大享受。 談到這邊可看到的View,個人是覺得還好, 泡在池內可以看到一角角山邊,還有一方迷濛的天空, 稱不上是令人讚嘆的美景,但只要是"天然的就是尚好"囉!! (還是跟我想像那種開闊的大景有點差距..T___T) 泡幾輪過後我也去嘗試一下塗泥漿,舀起池底的泥漿塗滿全身, 然後站著等身上的泥自然風乾再洗掉。這泥有個土味, 剛開始還有點不能接受,後來還是耐著性子嘗試完畢。XD 然後又跳回硫磺泉繼續冷熱洗涮涮。 就溫泉品質而言很OK,大眾池也不賴,湯屋就非常不推(很簡陋) 再來就是交通不是很方便,最好要開車,搭客運就要耐心等囉!! 這次是純泡湯沒用餐,餐點就沒辦法給建議囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.201.129
CHRiyo:只推大眾池.. 湯屋一整個就是鐵皮屋說.. = = 03/24 10:48
josephke:我只能說原po太強了,我不管冷鋒、颱風、梅雨我都騎125 03/24 17:06
josephke:坐公車上山要轉好幾次吧?!這樣我會受不了! 03/24 17:07
samors:josephke大身體比較勇啦,冷水坑上去都是霧雨耶TAT... 03/24 22:21
samors:搭皇家客運不用一直轉車啊,從台北車站或劍潭都可以搭車喔! 03/24 22:24
josephke:感謝samors大,我查了皇家客運,有行車路線、票價&時刻 03/26 14:54
josephke:可以查看,網址http://0rz.tw/9kHYl,以後去泡湯就坐客運 03/26 14:55
samors:不客氣啦!雖然搭客運貴了點,但是花錢輕鬆到划算啦!:) 03/26 16:05