看板 humanity 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪 簡單分享一下我現在的生活好了 你的情況和我的過去很像 從小我就是生活在父母期待的生活中長大的 學了很多才藝 得獎 考試很高分 得獎 外出表演 得獎 這些事情看起來 好像我就是一個未來生活會很成功的人 但實際上並不然 我現在已經出來工作兩年(今年第三年) 就像剛剛原po 說的 除了工作和專業 生活上的東西全然不知 跟別人聊話題也搭不上 漸漸地 我不認為這是我要的生活 我也曾想過要旅遊 學些東西 於是... 我開始了自己真正想做的事情 找朋友出來散散步 自己跑去跳有氧舞蹈 約朋友去看表演 聽音樂會 報名救國團課程 學織毛線 現在還想去學國畫 聽起來 我現在的生活好像很豐富 其實 我也只是正在學著如何生活而已 為什麼我會開始做這些事? 自從看了一個朋友推薦的---危險心靈 (其實我沒有看完 只看一點點而已) 就開始啟發了我一些思考 過去的我 除了唸書 還擁有什麼? 結論是 我什麼都沒有 所以才慢慢擺脫過去的桎梏 去學自己想學的東西 至於你問 我現在的生活開心嗎? 快樂嗎? 只能說見仁見智 至少 我慢慢開始喜歡真正屬於自己的生活 也祝福你 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.247.32
mixco:侯文詠的書都不錯,我看了我的天才夢也蠻多感觸的 11/04 18:54
Allen0923:所以還是要出了社會才能得到解脫囉?... 11/05 11:46
Allen0923:這樣的話 還剩一年的大學生活 我只能這樣了... ... 11/05 11:47
Allen0923:bt thanks!Now ur lifesytle is colorful and so nice! 11/05 11:48
choco666:希望真的出了社會可以找到解脫... 11/05 17:36
LpOGC:出了社會 才是痛苦的開始 11/06 00:29