看板 humanity 關於我們 聯絡資訊
從我有印象開始,我常常到一個新環境 起初大家還在認識的時候都還好 可是過一陣子我一定會發生人際關係的問題… 說實在 原因我都不知道是什麼 可能沒信心? 可能不討喜? 到現在 人與人之間微妙的我還抓不到感覺 給人感覺變得防備心很重(這抽塔羅牌上面說的) 實際上也是,講話變得很保留 不敢說什麼嫌棄的話,怕一不小心說錯什麼就糟糕了 但是這樣處處小心 不知道為什麼人際還是會發生一點問題 我無法忘記過去高中三年那慘澹的時光… 那時候真的很確實的 邊緣 變得不愛上學 不知道為什麼都會想起 而且我自己不敢面對那時候的我 現在的我看起來好像跟大學同學都OK 但實際好像沒有親密的友人 但我絕口不提高中的事 包誇背後被討厭、說閒話等等的 一想到這些我就害怕 害怕會一直發生 該怎麼辦呢? 我的狀況不是說害怕交新朋友 但是都好像無法深入 只到一個點而已 塔羅牌上顯示:大家覺得我防備心很重、很保守、沉默… 我承認這是一部份的我,但是 我還是會有多話的一面阿… 我好像一直逃離不了那三年的陰影 害怕它被發現 害怕去面對那些人 害怕重複發生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.196.87
lighthearted:妳抽到劍二?杖九?過去不用忘,那是成長的印記喔.. 06/30 05:59
sielo:好像是寶劍皇后 囧 06/30 22:45
sielo:可是我無法面對,很怕被人發現那些過往… 06/30 22:46
peaceful7766:你越害怕就越會成真,試著去多看人際書籍之類的,掌 06/30 23:59
peaceful7766:握人際的技巧,突破自己的心防,害怕少一點。防備心 07/01 00:00
peaceful7766:本來就需要具備,以免太天兵被人賣都人不知道。試著 07/01 00:02
peaceful7766:去改變自己吧! 我也曾經這樣,走出來就成長了;) 07/01 00:03
sielo:可以推薦有什麼書適合嗎?@@...方便知道樓上是怎麼走出來的? 07/01 00:08
sielo:雖然現在表面好像沒什麼 可是內心負面 陰影的成分 07/01 00:08
sielo:[真的比正向 快樂的東西 還要更多...傷口一直留著... 07/01 00:09
sielo:不小心碰到就會很痛很痛... 07/01 00:09