看板 humanity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mis212 (:))》之銘言: : 我今年剛大學畢業 很幸運的..立刻就可以上工 : 但才知道是不幸的開始.. : 我在一家複合式餐廳上班 : 但我的工作是文宣美編跟行銷 : 裡面有2個女同事(外場服務生)每天都在說別人壞話 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 說八卦聊是非阿 : 變本加厲後甚至不怕讓我當場聽到 她們不覺得這是壞事喔 : 我個性喜歡與人交際 也自認態度很友善 : 第一天剛進去 : 她們就開始計較薪水比他們多 工作比他們輕鬆 休假也多他們一天 工作不同,薪水休假也是老闆給的啊 但她們說的也是事實阿,為什麼妳覺得是批評呢 : 早上打招呼說聲早安..某女故意不理(才上班第一天..= =) 可能某女不喜歡妳或是她根本沒聽到 在公司裡每位同事都會互相打招呼嗎?還是妳特立獨行? : 過幾天之後開始跟公司的每個同事說我壞話 : 一陣子之後大部分的外場看到我的眼神都變得尷尬又怪異 妳可以去澄清阿,多和外場接觸阿 但是要注意的是妳的工作和外場有什麼關係嗎 如果沒有其實妳就做好自己的事就好了 我想不見得是他們誤會 也可能他們覺得某女說的對認同某女 : 某女也幾乎每天都拿我的小行為來大作文章 : 我跟老闆說話客氣就說我巴結 因為她們說話直接阿 : 我跟他們不熟所以說話客氣 就說我客套 因為她們對這種說話方式感到不自在阿 : 工作比他們少時就說我"不知道來做什麼的" 她們不了解阿 : 甚至他們有時顧著聊天 我幫他們招呼客人 就說"我來就好 妳這樣我會覺得很奇怪" 這邊的確是妳逾越分際了 : 我打算辭職了 : 每天精神上虐待已經到忍無可忍的地步 總之妳很受不了別人對妳有批評 : 如果你們有這種情況? : 離職時會跟老闆明說嗎? 真的到了無法忍受的地步..要怎麼調整心態? 離職就不用說了,離職還說我不知道妳的用意在哪呢 「人不可能和每個人都好,也不可能被每個人都喜歡」, 但是我想問妳,妳在同事裡沒一個比較熟比較好的嗎? 那我就會懷疑妳說的,個性喜歡與人交際 也自認態度很友善, 這句話是標準的「自以為」。 妳可以想想妳是去工作還是去交友?還是去當老闆的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.106.234
mis212:我上一份工作以新人姿態進去時完全沒這困擾 所以我想真的不 12/26 19:35
mis212:是我多心 如果工作環境都是2年以上的穩定員工 某女一直跟同 12/26 19:37
mis212:事說我的不是 我想多少有洗腦效果 ... 我現在也不報持希望 12/26 19:38
mis212:跟同事打好關係的心態了 只做好自己的工作...帶他們行為還 12/26 19:39
mis212:是一樣沒變 且還會說 我怎麼都不跟他們親近 難搞之類的 12/26 19:40
mis212:離職想說明原因主要就是單純說明離職原因 畢竟我才去幾個月 12/26 19:43
mis212:就離職不是件好事 但我想或許人不可能被每個人都喜歡 12/26 19:43
mis212:目前也只能這樣條是心態了 12/26 19:45
mis212:只能說 出社會 一切都跟學生時期不一樣了 對我的第一份全職 12/26 20:23
mis212:工作非常失望 或許找工作時不要跟周遭的工作內容差異太大會 12/26 20:24
mis212:比較相安無事 12/26 20:36
iameven:不認同上面那句話 通常如果同事友善的話 很多事情會來請 12/28 03:36
iameven:教你喔 畢竟妳是大學畢業她們應該學歷比較低吧 也會惜才或 12/28 03:37
iameven:對你好奇 這不是工作性質跟其他人差異的問題 是職場生態 12/28 03:38
suchsosweet:人性板主tjackalym親身示範醜陋惡毒壞人性: 01/03 21:18
suchsosweet: tjackalym=說謊狡辯大白賊!誣陷無辜大黑官! 01/03 21:18
suchsosweet: 鐵證→About_Life板精華區z-8-1 01/03 21:18
suchsosweet: 還有z-8-12 01/03 22:00