看板 humanity 關於我們 聯絡資訊
我個人覺得 錢要花在刀口, 要打破迷思, 對 錢換不到友情, 但你友情不靠錢經營,能撐多久? 每個月固定撥一部分,在人際交流上面, 寫寫卡片,找人出去玩,娛樂,輕鬆一下 誰付錢這問題問你自己,這朋友,是真的沒錢,還是佔你便宜, 沒錢你硬找她,幫她付點是應該的,這是同理心,不是同情,(雖然有人一樣不收) 不收的是希望對等關係,或者你根本不夠熟 (不過我會硬塞給他=.=...看心情,看破錶了沒) 而且重要的是.....這朋友 值不值得你這麼做? 反過來要思考自己 當你遇到困難需要朋友幫忙的時候 你 值不值得妳朋友為了妳這麼做 試問平常有沒有幫助過他,或者時常連絡 在他窮困潦倒時(誇張了點)或者在他忙不過來時,幫助過他 或者在他幫助你之後,有沒有表示感謝 (可以是禮物,吃飯,或者更具體的描述妳的感謝,表示幫到你甚麼) 最差的起碼一聲 謝謝 願意幫忙的起碼一聲 麻煩你了 錢是工具,不是萬能 你可以省,但不要對朋友斤斤計較,那很難看, (曾經遇過連一兩塊都要算精準的 不過那是另外的故事了,有別的更多原因在) 希望這篇能幫助到妳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.245.116
wcptt:推!! 05/14 15:10
lostmemori:大推!! 05/14 18:33
GYdecision:真的 05/15 03:50
kissyou108:我覺得要找個價值觀相似的朋友吧,像有些認爲錢還是得分 05/18 01:26
kissyou108:清楚會比較好,而且我認爲分清楚,友誼會比較沒問題。 05/18 01:27
Ryuji:我有個常在喊奶粉錢的朋友差不多就這樣吧!!!很懂得算計... 05/18 18:02
Ryuji:算計到有時開車載他還會嫌我開車慢,現在要找我我也告訴他~ 05/18 18:04
Ryuji:現在油價很貴,沒什麼事不太想開車~~~枉費認識十幾年了~ 05/18 18:05
Ryuji:其實我也不太想針對他這點跟他計較到撕破臉... 05/18 18:08
Ryuji:不過價值觀這種主觀的事情對方就是改不過來,也就由他去吧~ 05/18 18:09
dreamerokada:真的 推! 06/09 20:36