看板 humanity 關於我們 聯絡資訊
元PO身高171 不高不矮 還算OK 從小到大都沒有被女生喜歡過 外貌不是很好 但是外貌不好無所謂 不能理解的是為什麼常常因此成為眾人嘲笑的目標 == 第一次意識到外貿會被人瞧不起是在高中 當時到外地念書 陸續結識很多朋友 但是這些朋友都會有意無意地批評我的長相 像是我曾經和一外朋友聊天 他當時和我一樣都是比較喜歡念數學的 有次聊天我就說 我和你很像... 話還沒說完 那個同學就馬上說一聲 哪裡像 一點都不像 我長的那麼帥你那麼醜 當下雖然沒有反應 但是剎那間實在是很不高興 之後就幾乎沒再與她說過話 如果只有一人批評也罷 但是常常有人來批評我 像我有時在照鏡子 旁邊就會忽然有人冒出來說 你長得又不帥 照什麼鏡子 或是有時有人在討論誰有沒有女友 有人就會突然冒一句 XXX你長得又不帥 你一定沒有的 或是有時下課我拿著梳子在梳頭髮 也會有人莫名冒出一句 你看 他又再梳了 以為自己很帥 久而久之我就越來越不喜歡和人互動 上了大學和研究所 雖然攻擊我的人變少了 但是三不五時還是會遇到 像我有次為了一件紅色的圍巾去上課 有人看到就說這圍巾好像女生在圍的 我說還好 反正單一顏色的又沒有花紋 男生應該也可以圍 結果旁邊又有人冒出一句話 你這樣圍很奇怪 你長得太醜了 為這件圍巾一點都不好看... == 從小到大因為外貌被人攻擊的次數不勝枚舉 讓我真的覺得很煩 說實在的 外貿不好看的又不是只有窩一個人 但是我卻必須一直因為外貌被人攻擊 取笑 心裡實在是很受傷... 看到長得好看的男生每天被人捧在手心裡 到哪裡都被人稱讚長得帥 女生看到也都會露出笑容 我知道自己的長相受限 沒有辦法有同等的待遇 但是好歹應該也不被批評和恥笑的基本尊重 但是一職以來卻都是這樣 實在是很生氣也很煩心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.203.179
almondchoco:應該是個性問題 你的個性應該屬於安靜內向不太會講話? 08/31 00:12
v3dys6f3a3j5:我覺得你可以減少照鏡子或是梳頭髮之類的事 別人會 08/31 01:09
v3dys6f3a3j5:覺得你愛漂亮 反而想嘲笑你 不要對自己外貿看得太重 08/31 01:10
v3dys6f3a3j5:你看看身邊長得不好看人緣不錯的人 怎麼和人相處 08/31 01:14
v3dys6f3a3j5:學習一下 我覺得個性佔很大原因 08/31 01:15
likesea:心理無法調適的話,或許整形也是不錯的選擇。 08/31 02:32
mercat:不管如何,都不要讓自己的心裡黑化了, 09/01 22:47
candicemen:我覺得是你朋友說話很奇怪吧!哪有人會說人很醜的,很沒 09/02 21:52
candicemen:禮貌耶!我覺得你不用在意哪麼多,個性開朗一點!不要想 09/02 21:54
candicemen:太多了 09/02 21:55
tender11:爛的是你朋友 何必為這種人改變自己的行為 09/24 02:31