看板 humanity 關於我們 聯絡資訊
突然變得很想哭(沒來由的),所以趁現在抒發一下心情 現在看的電影是《我的火星小孩(Martian child)》, 昨天(或許在前幾天)的晚上,想起了國小時期的一些事。 忘記在這裡有沒有說過我國小中年級的事情,但不管有沒有在這說過都不會在這篇文說一 次 (在那時因為個性或情緒問題所以常受到同學欺負, 但不曉得是不是因為班導不知道要如何或不想處理,有擺爛的感覺在) 在這個時期中,由一陣子會固定到醫院(?)去找人聊天(?)還有吃藥。 或許是不太想回憶起來,所以印象特別模糊。 現在就只有短暫想起來跟對方(醫生?)有聊到在學校發生的事情, 跟同學的互動。 曾經有問過爸媽,那段時期會跑醫院是怎麼回事, (不想打又或是想不起來所以所以略過) 醫院方面拿了三份問卷分別拿給我、監護人、班導填寫,然後交還給醫院。 班導似乎不想填寫,所以教務主任說"那就由我來填寫" 想也知道就失去給班導填寫的意義了。 至於填寫的內容到底是什麼,我已經想不起來了 但從暑假開始之後,不知道是忘記還是怎樣,每週(每月?)一次的復診就在也沒有去了。 藥打從一開始就沒有吃完它。 國中只有幾次因為跟班上同學有過衝突而進過幾次諮商輔導室。 不過也就只有那幾次而已。 專科時期好像也有一陣子跑過相關的地方,不過僅限於那個學期。 大學時期因為發生了那件事,所以又開始了諮商室生活, (這我實在不想提,而且提了就會被人肉所以略過) 不過到了下個學期的期中考前就被說不用過來了。 在下個學期末,對方說要我過去,我到最後都沒有去,之後就再也沒有去了。 我知道我應該要去看心理醫生的,可是我真的不想去看,不想去看了。 覺得好累。可以的話拖到我不能拖為止。 會打這篇文可能是因為當時就在這家醫院的不知道哪個門診看的 又或是我要把這篇文印給我的主治醫生看。 我真的想問他我有沒有ADD(ADHD的非過動情況)症狀。 不然似乎永遠不會有解。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.247.64
kattte:台灣似乎沒有心理治療師 所以光看心理醫生只是看心安的 05/05 22:59
kattte:你運氣好的話 遇到一個跟你頻率對地上的醫生 那就OK 05/05 23:00
kattte:要是對不上的話 還是要回到你自己身上 05/05 23:00
kattte:我覺得你可以把你想要說的話 寫出來去看診時 順便請醫生看 05/05 23:01
kattte:因為你在跟醫生對談時 或許會有其他因素 讓你沒辦法說出 05/05 23:01
kattte:你真正要說的話 或是 你真正的想法 05/05 23:01
kattte:就算你真的有過動的情況 但那也不能代表甚麼 因為在這個 05/05 23:03
kattte:世界上 並不是你說你有某某症狀 別人就會給你特別待遇 05/05 23:04
lighthearted:台灣有臨床心理師呀~ 05/06 03:04
kattte:有耶! 看來是我住的地方太落後了 @@ 05/06 19:46
kattte:我看他的說明好像比較偏向腦傷與精神分裂方面 05/06 19:47