看板 humanity 關於我們 聯絡資訊
我有深的挫折感,就是想認識人好難,交朋友好難。 我並不是個社交型的人,別人常覺得我很獨立, 而我一直以來朋友也不多,不會主動跟人聯絡,也沒什麼人會主動聯絡我。 從前曾經有男友的時候,我覺得我的情感需求被滿足了。 我有人可以講話,有人分享生活,也有人願意跟我分享生活。 我覺得跟另外一個人有連結。 那樣對我來說就夠了,因此多年來我都完全不覺得有「朋友」的需求。 朋友的邀約、吃飯、活動,對我來說都是麻煩的要費心應付的社交活動。 但是自從跟前男友分手後,加上到外地工作,我想有新的人生,認識新的人, 我開始喜歡跟別人活動,也想跟人建立友誼,開始做主動的一方, 但是卻總是我一廂情願。 公司的同事,上班好同事,再怎麼和樂融融,就是僅止於公事, 下了班放了假,就完全斷開關係。 沒有私交,也約不出來。 認識的新朋友,結束後留了我的電話就再也不會聯絡。 我主動丟app聊聊,對方也會跟我聊,但之後也就沒再找我。 還不熟的朋友,我厚著臉皮要facebook, 第一次說下次給,第二次還是厚臉皮再問就被推託掉。 租房的鄰居,剛搬家時主動找我聊過天,也找我吃過飯, 本來很開心有個朋友,但幾次後突然就再也不找我了, 我主動找他還是會聊天,但要約他出來好像就開始推托。 諸如此類,覺得很挫折, 沒有辦法跟人建立個人的關係。 似乎總是在做一廂情願的白痴,似乎總是在讓人覺得困擾。 因為我在外地工作,我不知道這是因為文化差異還是怎樣, 覺得要認識人好難。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.152.87
lighthearted:我覺得單純是因為環境吧 至於文化差異 也沒說你在哪 05/13 23:25
lighthearted:也或者要找在外地的本國人做朋友? 05/13 23:25
breakingdown:會不會太積極了?反而讓人有戒心 05/14 11:23
breakingdown:像facebook我也不想給不熟的人 05/14 11:23
breakingdown:租屋的鄰居也不會特別想要太密切 05/14 11:24
breakingdown:頂多見面打個招呼…然後各自過各自的生活 05/14 11:26
ttnpyepwos:跟人建立關係很簡單,但要維持卻很難,也怕被人桶。 05/15 10:03
wadeabc:建立很簡單,但維持的心力很煩,現在人時間沒那麼多 05/19 12:42
zs71928:放心 很多人都跟你一樣 05/20 18:58
l03242003:有時是時機問題 06/04 17:12