看板 humanity 關於我們 聯絡資訊
準備國考真的好辛苦又好孤單 每隔段時間就像遇到撞牆期一樣 心情特別差,看到書也覺得煩 每天都要把握時間念書,沒太多時間和朋友交流 連帶著人際關係越來越差,感覺大家都差不多忘記我 矛盾的是 就算有朋友找我,我也沒太多時間跟他們出去 手機用了六七年,快壞掉了也是捨不得換 而且手機也是帶心酸的 因為根本不會有人打給我 每天都覺得壓力大 時間的壓力,家人給的壓力,還有經濟壓力 就連平常吃飯,買日用品 也要為了差那幾塊錢猶豫半天 經常一天說不到十句話 念書很累或沮喪時,也不知道該向誰傾訴 只能一個人去公園散步放空 待在家裡也覺得煩 父母總是為了一點小事爭執不下 我媽又是那種喋喋不休 每次都被煩到快精神崩潰 前陣子知道自己心儀的女生有對象了 心情受很大影響,那幾天幾乎念不下書 總是要花一些時間想辦法自己調適心情 看著朋友的生活越來越好 有的工作受賞識,有的結交新歡,有的結婚成家 有的去了哪些地方遊玩,有的出國旅行深造 就會覺得自己到底在幹嘛? 別人越來越進步,我卻在原地踏步 我知道這些都是必經的歷程 但是最近感覺自己的心理好像生病了 時常陷入情緒低潮,感到鬱悶 雖然當初準備考試是自己的決定 現在卻有點後悔 但是就這樣放棄又會很不甘心 也許是我自己意志力不夠堅定和抗壓力不足吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.138.179 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/humanity/M.1405990559.A.A65.html
Prestige:那就停損去找工作吧 很簡單啊 07/22 11:10
pennycho22:可以看看國考板 你並不孤單~準備的過程肯定寂寥 加油 07/22 17:35
BuildMan:我準備考試也很孤單阿 不過我還有女友拉 每禮拜記得要找 07/22 19:34
BuildMan:人出去走一走喔 心裡才會健康黑 07/22 19:34
breakingdown:長期抗戰,還是要穿插點娛樂 運動… 07/24 09:48
kattte:國考只是其中一個選擇 07/24 17:35
tmckl0805: 適當放鬆,沒人叫你一直看書,不過一段時間要趕緊拉回 09/13 00:15
momocoffee: 這個正常的,有空可以找我聊 你不孤單的 12/21 13:36
LouiseaX: 經歷過 06/27 15:55