看板 humanity 關於我們 聯絡資訊
我是代po,原po是我的一位知心好友,自從以下述的事情後,他時常感到害怕,深怕 別人討厭他、想欺負他,深陷負面無限迴圈,作夢都會夢見這件事,以前的他十分霸氣、 有自信。 這是發生在lab的事情,寒假時,原po帶了幾位同學進來學習,一個禮拜後老闆要他天 天至A校學習新技術,有次老師進到lab見到原po學長很閒,問他能不能一起去A校,學長 答到:[不就做個實驗嗎],老師聽了,便開始痛罵。事後該學長猜測一定是原po向老師進 讒言(因為原po很受老師器重走得很近),開始挑撥原po和同學間的關係(他常說你看看 把你們帶來lab都不理你們),其中一位原本和原po熟識的同學(有些愛計較的人格)信 以為真,開始排擠原po,対實驗動手腳丶偷原po的藥品,由於他們兩個住的近,甚至把原 po衣服丟掉! 我曾和這位同學聊過為什麼這麼討厭原po,他説 :「他都只忙自己的事都不理會我 們」「他都不幫我們」「竟然毀謗別人」。我聽了頗無言。 這位同學後來在班上,不斷擁眾排擠原pO,原po是個內向的人,因此完全不是對手。 多年後,我在業界遇到那個學長,他到處毀謗原po,一直説當年的事。 這些事情原po因為當時長期在A校,沒有親身經歷,是助理和我告訴他的,他知道後 苦惱至今。 這次po文的目的是想聽聽各位的看法究竟問題的導因是什麼?有什麼應對方法和 心態?謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.138.179 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/humanity/M.1406073767.A.290.html
byenewth:跟我遇到的一樣,根本沒說什麼話 卻一直衝康你 07/23 16:11
byenewth:而且是一而再,再而三,而且問題是你根本沒啥遇到 07/23 16:12
byenewth:你要跟解開誤會,或是叫他"滾"都很奇怪 07/23 16:13
a0960330:提醒一下,原PO通常是指發文的人.......XD 07/24 13:35
ALegmontnick:難道不是你的片面之詞嗎? 07/25 20:35
lighthearted:沒有什麼好質疑的吧 07/26 18:25