看板 humanity 關於我們 聯絡資訊
最近因為很多事,實驗上要常與人接觸,分工合作,也讓我越來越了解自己。其實不意 外,我最擅長的還是單打獨鬥,自己一個人行動,面對所有事情,在團體中我就是綁手綁 腳的。 我還是真的喜歡一個人,不論這是天生的還是後天造成的,我現在也不想去追究了,最讓 我掙扎的事情就是我始終不像一般人,不是說羨慕別人有很多朋友還是怎樣,我唯一的希 望就是我能正常一點,有一個正常人的脾氣,在這個年齡對很多事物充滿好奇心,喜歡作 夢。當然我想因為很多因素才會造就現在的我,心態跟個老人甚至死人沒兩樣。 說羨慕其實不準確,譬如想像一個天生的盲人,當他知道所有人都看得見會有甚麼感覺? 那種羨慕真的是一般的羨慕嗎?當所有人都有一項事物你卻沒有,你會恨自己沒有比較多 還是羨慕別人擁有比較多?講了這麼多,我是心態上過不去,自認不是一個貪心的人,只 是希望能有身為一個人最基本能力,很遺憾我就是一個不完整的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.138.179 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/humanity/M.1407460159.A.725.html
vul3ao3man:就做自己吧!別刻意去改變,這樣反而不是自己了。 08/08 20:41
vul3ao3man:但你得保持一定的潤滑,畢竟群居社會。 08/08 20:48
vul3ao3man:你不可能時時保持著孤僻,不然容易被孤立。 08/08 20:49
vul3ao3man:至於朋友多寡並非跟快樂是等號的。 08/08 20:50
vul3ao3man:朋友的質更是重要的,懂嗎!!人生得一知己,足以。 08/08 20:53
vul3ao3man:我會這樣跟你說是因為我是算是孤僻的人。 08/08 20:53
vul3ao3man:但是我還會去接觸對我好的人,曾經我很負面。 08/08 20:54
vul3ao3man:但是我走過了,也遇到了一堆好朋友,與一個知己。 08/08 20:55
vul3ao3man:想聊可以私信 08/08 20:58
hothotmail: 推v大,我也很孤僻,因為交朋友對我太累,自己可以把自己 08/10 15:00
hothotmail: 的生活安排好,所以就自然而然喜歡一個人囉,不過偶爾真 08/10 15:01
hothotmail: 的還是會孤單啦.真的有個知己會差很多.我沒有v大幸運 08/10 15:02
hothotmail: 沒有遇到一堆好朋友,倒是有幾個會無條件支持根關心我 08/10 15:03
hothotmail: 這樣的朋友才能讓我跟他們相處比較自在 08/10 15:03