看板 humanity 關於我們 聯絡資訊
快邁入30了,社交能力等於0,我是那種極度被動+悶的個性 由於不會去關心周遭的人事物,所以沒什麼生活經驗,話題當然也擠不出來 (同事曾經問過我老家(算觀光地區)的活動,我只知道名稱,但細節我答不出來,因為從 沒參與過) 高中之前沒察覺到,念了大學才驚覺社交能力為0,社團有參與過一陣子, 但每次去就是放不開,幾次之後就沒再去了,之後看到該社團的人會故意避開 大四因為本系的課很少,所以有去打工跟休外語課,剛好都跟女生同組,有主動聊天 但是一段時間後就回到第一段的描述了 可能是因為這樣變得很討厭社交,所以現在的生活只有公司跟宿舍 學生時代還有在聯絡的同學只有2個,不過也只是聊工作上的事 女朋友當然也還沒交過 跟叔姑長輩/表堂平輩平常都不會聯絡,除非像掃墓之類才會聚在一起,除非長輩跟我說 話,不然都是在旁邊當木頭 還好目前待的公司,同部門的同事主管人都不錯,不太會有內鬥,不然我一定是被挖洞的 那一個,可能還會傻傻的跳下去 討厭社交...但是...不太可能就這樣讓我過一輩子...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.229.250.253 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/humanity/M.1408241300.A.AC1.html
empireearth: +1 08/19 23:12
sam91007: +1 08/19 23:51
nekobe5124: 所以想交新朋友嗎?還是繼續當獨行俠? 08/20 00:01
disappearair: +1 08/21 15:23
suikas: 社交恐懼症 08/25 10:38
pagl: 其實很多社交是在比較 探對方的生活或有沒有利用價值等等 08/25 18:43
pagl: 很表面的啦 未必是你想要的 那跟交朋友是兩回事 08/25 18:44
ryuseigun: +1 08/27 15:18
ITME: +1 08/27 15:37
mostim: +1 09/27 00:15