看板 humanity 關於我們 聯絡資訊
A是我的國中學弟,但是,其實我們會認識是因為A是我朋友的朋友,但一直處在要熟不熟 的尷尬裡,原本想說,反正我會先畢業,畢業以後我們果然因為原先就沒有很熟的關係, 就沒再連絡了。但是臉書還是有加對方。 事隔多年,當我們已經變成臉書的好友名單其一,比起以前還會瞎聊幾句更加生疏不少, 有次,我堂妹在臉書丟訊息給我, 「姊,你認識A嗎?」 我有些嚇到,多久沒聽到的這號人物。 「嗯,我認識啊!」 「他是我男朋友欸」 後來堂妹跟我說:「A先發現A和堂妹臉書共同朋友是我,才問堂妹和我是什麼關係,堂妹 說是姐妹之後,A才說他認識我。」 我那時也才知道,原來A是堂妹的男友。(因為平常不太過問兄弟姊妹的感情狀態) 堂妹很喜歡A,經常把A帶到屬於家族性的聚會裡頭,但因為之前就已經是要熟不熟的關係 了,幾年不聯絡,更顯得更加尷尬,可是,自己又覺得刻意在和他變熟很奇怪。 但堂妹又和其他兄弟姊妹說過,我和A之前就認識。 他們交往多年了,而我和A的關係是比陌生人更加生疏尷尬 A和堂妹有意要往婚姻發展,以後可能也會是妹婿之類的~(當然,也不一定) 對他們之間的感情,我也是很祝福,他們很幸福,可是就是那層要熟不熟的關係,讓我自 己覺得很彆扭,刻意混熟又很奇怪,希望可以得到版友們的建議?謝謝大家花時間看完。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.138.179 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/humanity/M.1419952314.A.8B3.html
lighthearted: 有機會就混熟 沒機會不用刻意製造 自然就好 01/02 19:33
s9006028: 因為匿名 預計原PO也不會回XD 所以我就講得誇張一點 01/11 23:01
s9006028: 就連親兄弟之間的感情都不一定很好 何況姻親呢? 01/11 23:03
s9006028: 原PO說A是要熟不熟的朋友 說難聽點其實是根本不熟 01/11 23:09
s9006028: 只是認識而已 就像鄰居張先生 隔壁班王同學 01/11 23:10
s9006028: 說是常見面好像很熟 但說不定連他做甚麼工作你都不知道 01/11 23:12
s9006028: 親戚也是這樣的 你知道你堂妹在做甚麼嗎? 常一起玩嗎? 01/11 23:16
s9006028: 如果你知道 那是因為你們很熟 會熟是因為你們有互動 01/11 23:17
s9006028: A君也一樣 現在對你而言 說難聽點就是陌生人 當然尷尬 01/11 23:18
s9006028: 但他到家庭聚會來 不就是為了想跟家人混熟嗎? 01/11 23:20
s9006028: 這些年來 我的家族聚會多了三個姊夫 一個嫂嫂 一個弟媳 01/11 23:23
s9006028: 男的帥 女的正 當時對我而言都只是陌生人 肥宅我超尷尬 01/11 23:24
s9006028: 但多互動幾次 尷尬的感覺就會慢慢減少 原PO不用太煩惱啦 01/11 23:24