看板 hypermall 關於我們 聯絡資訊
這讓我想到一件我前天在好市多看到的事 跟公德心無關 但個人覺得頗浪費的事 好市多的試吃 有的時候是用小杯子裝 有時是小盤子 還有的時候就是綠色餐盤墊一張紙 東西放在上面 直接用手拿 前天去的時候(內湖店) 有兩攤試吃櫻桃 櫻桃有個梗 直接拿起來 又不會沾手 但試吃的小姐 就硬要把櫻桃放在小盤子上 還要試吃的人在拿櫻桃的時候連盤子一起拿 但我拿盤子要幹嘛? 櫻桃又不是液體 也不燙 我拿了就吃 結果就看到一堆盤子 不要說顧客手碰到 有些連水都沒沾到 就被丟掉 反觀旁邊有一攤試吃乳酪是把東西放在餐盤上 後面一攤葡萄試吃 是試吃人員戴手套直接摘下來給顧客 想不通為什麼試吃櫻桃就要那麼浪費不可? ※ 引述《baseballgirl (我希望我可以加油)》之銘言: : ※ 引述《kdy (這樣就對了)》之銘言: : : 昨天在汐止店,看到一位中年婦女拿著一個大塑膠帶 : : 面積大概有50*50公分,把整包塑膠袋裝滿滿的冰塊 : : 真的很誇張,我看她裝完後裝上購物車上,結果她的 : : 購物車上只有兩件東西,一件是空心菜,另一件忘了 : : 上次還看到一位孕婦把紙巾整盒抽光,厚度大概有60公分 : : 這種行為是不是被好市多默許?還是說只要臉皮夠厚的人 : : 就可以幹這種沒道德的事? : 講到這就讓我想到上次我們在好市多 : 看到一對夫妻在買水蜜桃禮盒 : 他們兩個就蹲在地上把架子上的水蜜桃禮盒 : 一盒一盒放在地上 然後每盒的盒蓋都打開 : 仔細挑選比較大顆的水蜜桃 放在同一個盒子裡 : 我爸就一直站在他們旁邊看 最後他看不下去了 : 我爸就出聲說:小姐!你都把大顆的挑光了!那剩下的誰要買? : 我爸長的很高很魁梧 看起來很兇 那對夫妻好像也被嚇到了 : 自知理虧就跑走了 : 我覺得大家到賣場買東西要有良心 : 既然賣場已經幫你裝盒 就不要再這樣每盒都打開 每顆水蜜桃都摸 : 如果不幸買到爛掉的 我想好市多的退貨服務是有口皆碑的 : 每盒都打開 每顆都摸 摔到地上又不負責  : 你想挑比較大顆的水蜜桃 那其他人就比較衰就要買你摸過又比較小顆的嗎 : 像在熱食部 不過是吃個熱狗 酸黃瓜可以裝到整個盤子滿滿的像山一樣 : 最開始好市多在台灣剛營業的時候 還有放塑膠刀叉讓顧客自取 : 但是大家一次都拿超多的 一個人吃披薩也可以拿到五六枝刀叉 : 不知道是要吃刀叉還是要吃披薩 : 後來改作櫃檯發刀叉 買幾份給幾枝 : 試吃完的小杯子也是隨手就丟在購物車上 人家明明就有提供垃圾桶 : 圖書區的書本 尤其是兒童圖書 已經接近破爛不堪的狀態 : 很多家長帶小孩來 就這樣放任小朋友毀壞賣場的書籍 : 台灣人在賣場的公德心和道德感真的有待改進 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.192.66
lotustu:建議直接跟好市多客服反映 希望他們能環保點... 07/17 12:56
lotustu:不要把美國這種不環保只會糟蹋地球的惡習一併帶入台灣 07/17 12:56
gsm60kimo:其實這種消費模式本身就不環保......一次買一堆.... 07/17 13:24
k222ing:有些試吃的東西不會弄髒小盤子,我只拿吃的東西起來,還會 07/17 14:02
k222ing:被唸說:把盤子一起拿走。 07/17 14:03
gomerj:是主管要求一定要放盤子的!!但有時真的沒盤子 才選擇性不給 07/17 14:11
gomerj:不會傷/髒到手的就不用 但前提是上級看到不會說話 07/17 14:14
na1claire:沒辦法的確是主管要求~ 07/17 19:28
Trailblazer:推3F XD 07/17 21:13
peda:今天有去,櫻桃試吃好像沒有小盤子了?香檳葡萄也是沒有:) 07/17 21:43
haiang0612:這是SOP....不要怪他們浪費... 07/17 22:45
bizkit:SOP就不能怪???@@ 07/18 00:34
emoon:推一二三樓^^ 07/18 23:36
edokawa:SOP怪基層員工幹麻... 07/28 00:32
edokawa:美國人很浪費的 無知真可怕 07/28 00:34
※ 編輯: URDindin 來自: 61.230.49.145 (04/10 04:19)