看板 hypermall 關於我們 聯絡資訊
其實這篇是老梗文了..... 每次去家樂福都會去看看他們的自有商品。尤其是食品類的東西更是會想知道背後代工的 廠商是誰,還有costdown的程度到底是什麼。我曾經買過超值商品的曬衣架,大概用幾個 月就出現再生塑膠會出現的劣化現象掛光了....... 其實我最有興趣的還是食品類。我自己試用過的: 1.素食蘿蔔糕:價錢ok(非超值商品)。我自己之前是加蛋&調味料下去炒(蘿蔔糕切丁)。 吃起來其實味道不錯(不知是否是我調味料放很多) 不過有防腐劑是敗筆 2.素食抓餅&蔥油抓餅系列:之前都只有超值商品。後來出了一般標誌的(大部份都有加豬 油,沒加豬油的蛋餅有防腐劑)。我自己試過都是超值的,和 一般的比起來需要用更多油煎。味道偏淡(尤其素食抓餅的香 菜味少的可憐,蔥油抓餅最起碼還有點蔥香味),可是口感很 棒!真的吃的出一層一層的,是我吃過市面上最接近我爸生前 做過的蔥油餅口感與味道。 3.素食手工大水餃:價錢其實不便宜(40顆135不打折時)。真的很大顆,但是如果用煮的皮 吃起來很糊。後來我索性拿去做煎餃,吃起來就好吃許多。不過那次 吃到的內饀味道怪怪的,反而沒有奇美的好吃,不知是否單純是個案 4.超值品牌鳳梨冰棒:不知該怎麼說。以不到6元一支的售價來說是物超所值了吧... 5.超值品牌 米:如果你和我一樣木舌(應該說100和200一包的米吃不出太大差別)的話絕對 是有C/P值的商品。 其實我還滿想知道超值品牌的冷凍豬肉水餃和豬肉熟水餃吃起來是什麼感覺。因為100g只 要5~6元這個價格真的太不可思議了.....不知大家有沒有其他自有品牌商品的使用心得, 一起分享下吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.182.78
integra715:其實那個衣架拿來掛衣櫥的衣服還ok拉... 09/23 03:11
tonylin:紅色超值品牌的我都不太有信心,其他的就還ok 09/23 10:47
bassoon:家樂福牌的紅麴跟山藥大燕麥片是廣吉代工的,CP值不錯 09/23 12:44
blackmilk888:手工水餃是欣冠代工的 09/23 14:37
luke90702:鳳梨冰棒是怎麼個物超所值法?有真的果肉嗎? 09/23 18:22
chenglihao:用的就算了.除非別人請.不然真的很配合敢買那些東西的 09/23 19:13
richjf:我家米是買掛九號米的. 只是回家要先冷凍…不然米蟲比較多 09/24 06:01
richjf:要便宜點的,等大潤發三好或山水米的降價.超值的買不下去.. 09/24 06:02
poplance:每次都會買家樂福的水 5000ml 27元 很便宜~ 09/24 10:05
innybear:塑膠衣架真的爛..特徵就是看起來有點透明果凍色..勿買 09/24 11:17
robrob99:熟水餃吃起來不錯 比奇美的稍淡 皮也略厚一些 建議烹調方 09/25 08:26
robrob99:式 擺盤蒸 或是煎餃 (奇美的其實也一樣 水煮就是吃不慣) 09/25 08:27
robrob99:冷凍水餃之前都還不錯 只是某次吃起來覺得口味變了後 就 09/25 08:29
robrob99:沒再去試了 (從此改買熟水餃 蒸來吃快又只要洗個盤子 XD) 09/25 08:30
robrob99:愛買自有的冷凍水餃也很合我口味 配週二九折 一樣很便宜 09/25 08:31
robrob99:自有品牌的巧克力脆皮雪糕也不錯吃一盒5枝 29~32 09/25 08:32
robrob99:超值的芋頭枝仔冰 對我來說就是雷了 orz 09/25 08:34