看板 hypermall 關於我們 聯絡資訊
今天去汐止店, 剛好遇到 "十樂豚骨拉麵"試吃, 因為沒看過, 似乎是新品, 就拿了一杯試試。 吃起來感覺很像美食街 "壽賀喜屋"的豚骨拉麵, 剛好同行的友人對這款也有興趣, 就買了一盒對分。 晚上趁新鮮, 就煮了當晚餐, 因為不知道份量, 所以拿了三小包試試。先煮一鍋水煮拉麵, 這款的拉麵是生的乾麵, 煮好麵後, 水會變的有點稠稠的, 將麵撈起沖涼水, 煮麵水倒掉。 然後另外煮開水加入豚骨高湯包煮成麵湯, 一包高湯可以對450-500cc的水, 最後將再沖過熱水的麵條放入大碗, 倒入適當的麵湯, 上面擺上溏心蛋、玉米粒、叉燒肉片(小朋友用火腿片)及丸子, 看起來就是直接從美食街端回來的拉麵... 吃了之後, 真的幾乎跟壽賀喜屋是一模一樣的味道... --------------------------- 這款拉麵, 好像才進沒多久, 一盒 198元,有10包拉麵+10包高湯, 平均一包19.8元, 價格還蠻實在的, 且一包的量頗多, 我煮了三包, 兩個大人+小一及大班生四個人吃, 最後吃到有點撐並且還剩小半碗麵。 不過因為是生麵條, 所以食用期限不長, 買回來可能要儘快吃掉。 還有就是它附的濃縮豚骨高湯還蠻鹹的, 雖說是要對上450-500cc的水, 我後來幾乎加了快700cc才覺得可以接受, 當然這就跟口味有關了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.226.162
rosalin:這個我買過3盒了,麵量真的很足夠,一碗一定可以吃飽 09/23 22:53
OrcaLee:個人覺得壽賀喜屋不太好吃... 09/23 23:14
bluesophia:這個好吃~不想大動鍋鏟時煮這個很方便 09/24 09:39
volkyrie:成本很高,我覺得,還要加糖心蛋的話.. 09/24 10:12
jjjoooyyy:想知道為何麵煮好要沖涼水?不是要加在熱湯裡了嗎... 09/24 21:12
king6412:這個我老公也有買,我們三大兩小煮3包麵2包高湯綽綽有餘 09/24 22:06
rosalin:沖涼水麵比較不會有黏黏的,也較Q 09/25 00:11
shadowskay:我想知道Q不Q? 10/02 22:39
ToTakeWing:只有我覺得不夠鹹嗎? (汗) 11/02 12:49