看板 hypermall 關於我們 聯絡資訊
因為冰箱已經有一段時間沒有固體食物了 所以今天去了好市多一趟 今天的午餐--大雜燴拉麵 食材全部來自好市多 十樂豚骨拉麵(每包約20元)+火鍋牛肉片+鵝白菜(一大包69元)+韓國泡菜 老實說 拉麵外包裝的烹煮介紹我看的不是很明白 什麼兩個鍋子一個煮麵一個煮高湯的 對我來說一整個太麻煩了 而且還要多洗一個鍋也太不環保了 所以我就照我自己的方式煮拉麵 水滾後先將拉麵下鍋 大約三分鐘的時間麵的軟度差不多 我就把麵撈起來沖冷水 老實說我不知道拉麵需不需要沖冷水啦 只是因為拉麵外面有點黏液我覺得還是過個冷水比較好 接著將高湯包加水煮滾 滾後放下青菜和牛肉片 因為牛肉不需要太老所以和青菜的烹煮時間一致即可 前後時間不到五分鐘 該有的營養應該都有了 成本也不高 因為是豚骨拉麵 所以口味算是比較清淡 對我這重口味的人來說實在有點不過癮 期間只好不斷的把泡菜的辣椒加進麵裡 這款拉麵有湯頭所以比起單麵的商品我會比較喜歡 畢竟湯頭是一碗麵的靈魂吧 火鍋牛肉片不管什麼情況下都是很百搭 所以是我家冰箱的必備存貨 而好市多泡菜比起我喜愛的韓國泡菜 味道還是那麼一點點 不過比起外面的油膩便當這樣的一餐應該是比較健康的 圖文並茂版 http://www.wretch.cc/blog/cordeliatai/18464441 -- 你在我的天空中 是最閃亮的那一顆星星 唯一令我思念的那一顆 雖然我們之間只隔了幾條街 可是...兩顆心好像是一光年那樣的遠 你是閃亮的星 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.160.170
bkillusion:偷懶怎會好吃,當然要分兩鍋煮啊. 11/23 17:49
littlesalut:我分兩鍋煮,還不錯吃喔! 11/23 17:55
cordeliatai:但是我有換水煮耶~~我沒有覺得他不好吃只是覺得味道淡 11/23 17:55
popololi:可是我按照建議的水份量又+100cc,我還是覺得太濃太鹹, 11/23 19:12
popololi:不過真的是很方便的存糧,而且高湯包和麵條都可以冷凍, 11/23 19:15
popololi:真的是很方便。 11/23 19:15
cordeliatai:可能我的水分量比較多所以淡掉了>< 11/23 19:32
windleaf:改用宗家府呀 11/23 20:53
gnnup117:我也有買,可是我覺得不是很好吃也.... 11/23 21:21
sophie0927:個人覺得湯頭太鹹,若水多放一點,又不夠濃郁了 11/23 22:09
mybbsid:我吃完會異常口渴,我對味精很敏感,感覺放不少Orz 11/24 00:00
okgothen:可惡...看到泡菜就餓了...>\\\< 11/24 09:29