看板 hypermall 關於我們 聯絡資訊
完整網誌版: http://blog.xuite.net/poox2262/blog/29434959 含肉量40%~也許大家第一眼看到都會懷疑吧!畢竟被大賣場的 包裝羊肉爐騙怕了,像x芳羊肉爐、台x羊肉爐等,含肉量少得可憐; 簡直像只喝羊肉湯再送幾塊肉。如今紅龍主打含肉量高達40%, 我倒想試試是否廣告為真?紅龍羊肉爐一份包裝裡含有兩小包, 很適合好朋友或同事一同購買。 紅龍傳統羊肉爐(2份裝)/原價499元(特價435元) 退冰後就可以放進料理鍋加熱囉!果真紅龍沒騙人, 這樣的含肉量才叫做吃羊肉爐嘛!白點是油脂並非發霉,不用太擔心。 唯一讓我遺憾的地方就是湯量比較不足,不管任何品牌一小包是1200克, 那麼紅龍的羊肉就佔了480克,難免湯量就會偏少;還好湯頭濃度很夠, 就算加白開水進去,味道依究香濃;而且喜歡酒味的朋友, 可以自行再添加米酒進去,味道將更美味。 您看看這肉塊把正常的湯匙塞得滿滿地,我吃羊肉爐最怕羊肉上 還留有未處理乾淨的毛,紅龍的肉塊處理得十分乾淨, 也沒有讓人害怕的羊騷味。加上肉塊有瘦、有肥、有軟,口感層次超豐富, 一塊肉就能吃進三種不同的肉質,真是過癮呀! 料理非常的簡單,直接放進料理鍋加熱即可。嫌料不夠的朋友, 就自行加入喜歡的火鍋料,尤其推薦加入高麗菜和火鍋配菜之王~茼萵, 這樣湯頭會更鮮美甘甜喲!另外在店家吃羊肉爐都會有好吃的沾醬, 而這個沾醬就是豆腐乳,所以買瓶豆腐乳回家自行壓成泥更是好吃的沾醬囉! 覺得太鹹的話,豆腐乳不要放太多,再淋一點羊肉爐的湯汁即可。 這幾天寒流過境,天氣冷收颼颼吃火鍋料理最適合呢! 不過也小心別吃過量,免得普林含量過高引發痛風就不好了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.219.221
reallocust:湯來說可以煮白菜或高麗菜會出水,至於很多人說的量多, 12/19 21:00
reallocust:我反而不覺得...我和朋友2人吃一盒+3包金針菇+1顆高麗 12/19 21:00
reallocust:菜一餐就吃完了 = ="a 12/19 21:01
yypeng:量其實還好,沒大家說的那麼多(我沒加水煮) 12/19 22:02
yypeng:湯 12/19 22:03
glassdoll:只能說一樓的是強者... 12/19 22:13
majolicass:1樓是說一包還是一整盒... 12/19 23:44
reallocust:1盒(2包一起煮) 12/20 00:00
squarerinoa:3個人吃一整盒....我家一包可以吃兩餐.... 12/20 02:16
lingda:我一包二個人可以吃三餐~ 12/20 11:19
HSNUism:食量本來就每個人不同 我一個人可以吃一盒 覺得算實在了 12/20 12:41
tb97:請問羊肉爐特價時間? 12/20 19:51
opac:汐止特價到今天唷! 12/20 19:54
syllabus:紅龍一包兩份四百多 其他家可以買到三份到四份 差不多 12/20 19:55
WangTaBo:我覺得羊肉爐的肉很爛 又小塊= = 不是很喜歡= = 12/21 19:00
※ 編輯: lingda 來自: 122.116.219.221 (12/21 22:21)
irina:雖然肉很好吃 但是肥肉太多了啦 01/17 01:24