看板 hypermall 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《QYIN712 (meibaby)》之銘言: : 不知道有沒有打錯 在好事多是吃過這款新加坡沙肋 是一種湯 有濃濃的沙茶 : 的味道 味道很濃郁 也很重口味 不知道有人買過可以分享一下 : 感覺怎樣? 你指的濃濃的沙茶應該說是他有像用像蝦醬海鮮做成的醬的關係, 不過我覺得跟台灣的沙茶味的差很多~ 比較像XO醬干貝降那種味道, 個人覺得椰奶的味道反而比較重,兩個搭配起來加上輕微的辣味,真的超好吃。 我今年農曆過年有買過新加坡叻沙回家當圍爐火鍋湯底, 我記得在煮之前: 媽媽:這是什麼奇怪的東西,這可以當火鍋鍋底?你確定要煮這個嗎? 哥哥:爺爺奶奶..等他們這些大人比較喜歡吃傳統的口味,他們沒辦法接受新口味, 而且這個還會辣,等一下沒有人會想吃這個的,你煮一點就好。 這個真的會好吃嗎? 姑姑:這是什麼東西?我吃這個用大骨湯熬的就好。 在我很堅持而且去找出鴛鴦鍋的鍋子後,終於同意讓我煮叻沙當一邊的鍋底。 開始用餐後... 媽媽:這好好吃喔,我從來也吃過這麼好吃的東西,椰奶的味道讓肉變的好好吃。 爸爸、哥哥:(沒有時間講話,忙著吃叻沙鍋的東西) 姑姑:這個還蠻好吃的,有一種南洋的味道。這是什麼?(拿起叻沙仔細研究) 爺爺:我可以吃辣,不要阻止我,我要吃那鍋會辣的(指),那個辣的比較好吃。 奶奶:(眼睛一直看叻沙鍋) 最後除了奶奶身體不好真的不能吃辣的以外,全部的人都在吃叻沙鍋, 叻沙鍋還加了兩次湯,原本的大骨湯從頭到尾只有奶奶再吃,也不用加湯。 後來有次我買了新加坡咖哩回家,然後切好市多買的牛小排丟進去煮, 整體口味我覺得有點像叻沙加了咖哩,他也是有椰奶,咖哩味沒有很重, 一樣很濃稠,口味也不錯。 在我的笨嘴下,兩個口味我覺得吃起來差不多,而且咖哩反而便宜30元。 = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.211.164.143
chiehzero:新加坡當地人都加粗米粉吃..這一款加costco義大利麵(粗) 08/21 11:54
chiehzero:蠻搭的...大家可以試看看...但還是當地的好吃... 08/21 11:54
vicwk:是加粗米粉? 不是加粿仔條/粄條? 08/21 12:34
PDCat:兩款都不錯,叻沙比較適合配海鮮或雞肉,咖哩比較適合配紅肉 08/21 20:15
OGCeveryhour:純推 <不要阻止我!!>..... XDDD 08/22 23:45
OGCeveryhour:粗米粉沒錯啊 08/22 23:46
kyfang:叻沙配海鮮真的很好吃 我家的人也都很捧場 08/23 20:15