看板 hypnotism 關於我們 聯絡資訊
我不知道我該不該PO這篇文 但是版大問了 所以我就回答了...... 關於催眠與小派宗教的事 猶豫的地方是因為這是我的好友親身經歷 他並沒有跟很多人說,也不會特別主動去提 然而,這件事已經影響了我們的友誼 我覺得信仰是世界上最見仁見智的事 而且非常講究緣份 信者恆信,不信者不信 當然大家都該受到尊重 所以我不會稱他的信仰是"邪教" 我覺得那是一個現在還比較少數人信奉的團體(跟佛道回教,基督教相比啦,真的小很多) 我稱它為"小派宗教" 畢竟相信它的人是真的深信不疑 細節就不論述了 我的朋友因為媽媽的關係所以就去聽傳道 一開始聽沒什麼感覺 可是後來第二次還是第幾次就覺得對方說的全部都是真的 並且很崇敬對方 (上課是幾百個人有時甚至幾千人一起) 然後課可以一直上,只要交場地費 他們學到最高等級 據說可以徒手幫人治病,甚至可以有辦法決定生男生女 我的朋友覺得他的團體不是"宗教",而是"真理" 他們認為所有的宗教都在說明同一件事,只是立場不同各自表述罷了 (或許這點我其實是認同的) 不過在我看來,他們就是宗教 他們發的本子裡面寫的內容跟行天宮通訊差不多沒啥不同啊!!只是換個名詞罷了 因為我們真的很要好,我兩三年前又更沮喪迷惘,他就很想拉我去信 也帶著我去上課 他有在上課的事,其實也只跟我提比較細 因為他覺得我最需要 我非常相信我的朋友,我非常喜歡這個朋友,我絕對是相信他的 但是我信不了那個教 不過去會場的感覺,發現真的大家都非常相信!!非常虔誠 我的朋友說,我看不到光,是因為我還不相信 然後主教走下來,說要用法力幫每位信徒增強靈魂,內在的光 他就走下來 一一站到每個人面前揮了揮手,一兩百人排了一排 我的朋友也上前 神奇的事在我眼前發生 每個閉上眼睛,被揮到手的人,似乎真的都像主教所說的,感覺到靈魂或光進出自己體內 有一陣大風浸透全身的感覺 很多人,非常多人,包括我的朋友,在他喊的時候都不自覺往後退了一大步 親眼見到的我真的很驚訝 然後去完這一次的我 只有一個結論 那就是覺得我的朋友被催眠了...... 不然他怎麼看的到光,跟那麼自然身體往後退,在完全沒有外力的狀態下,如同被推了一把 我也跟他說他被催眠了,但是他相信,所以滿淡然的,沒有理會我的說辭 然後他覺得不相信的我很糟 眼前明明就有一個平坦的道路我卻不走,要自己東撞西撞 還很擔心我,如果一直學不會寬恕待人 後果將會變得很嚴重 "你會永遠卡在輪迴裡!!!永遠無法超脫,這是很嚴重的事!!!" 他如是說. 因為後來有幾年我的狀況只有往下坡沒有往上走 所以每次見面他都更加無奈 他把上課視為精神生活中最重要的事,更視教主為恩人與啟蒙者,休息時間都去聽課 我們的聯絡越來越少 而我知道他很生我的氣 因為他覺得我不相信他...不只如此,還不懂自救...在他看來,我是冥頑不靈屢勸不聽的人..... 我看他信這個並沒有交很多錢,上課費用不貴,他們的內容也沒有涉及不法或是詭異之處 大家和樂融融很快樂的樣子 教義也是和一般宗教一樣鼓勵人向上,發展心中光明面 所以我就沒有阻止或反對他了 不過我們現在連絡的次數跟頻率已經少到稱不上"朋友"了 據說台下坐的人,很多人都是內心創傷,或是癌末重病的人 應該也有一些奇蹟故事吧 我的朋友相信他的"宗教"會壯大(畢竟在他看來是真理) 我有跟他說等到壯大我就信 不過目前看來是還好 我一直有跟他說如果真的要變成世界通行,傳教的時候應該要講英文才對吧.... 我的朋友是一個聰明善良頭腦清晰的人 日常行為也非常正常穩定 頂多是有自己的個性,但是很討人喜歡的那種 他不是笨蛋也不是瘋子也不是神經病 對於那堂課在我眼前發生的事,是真實的 如果不是他我不知道世界上有這種事 不過到現在我還是覺得,他是因為被催眠了....... 否則如何解釋他看得到的光而我卻看不到呢? 他的教讓他體會到心靈的豐盛,找到生命的意義 卻讓我失去了一個朋友..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.225.250
evenwu:有何不可?既然沒傷害、沒花錢,那信了舒服過的好 也不錯 08/04 06:23
evenwu:至於光什麼的,西方醫學也有安慰劑校正手法呀 08/04 06:24
thismy:那我也要創立宗派…… 08/04 08:26
ilanese:現在當教主,是一個不錯的職業。 XD 08/04 13:02
thismy:我覺得那種群體催眠我做得到,ilanese 有沒有興趣一起創派 08/04 13:46
ilanese:有沒有感覺?有沒有覺得熱熱的?有沒有看到光?沒有的話, 08/04 13:54
ilanese:就是不夠誠心、不夠相信…… XD 08/04 13:54
thismy:這招太差了,是不夠放鬆。一旦放鬆,要給他看什麼就有什麼. 08/04 13:56
ilanese:是他自己想看到什麼?自然就會看到什麼? 08/04 13:59
ilanese:要玩這個的話,自己玩就好了,還傻傻的花錢請別人導引他。 08/04 14:00
ilanese:這玩意太low,所以我還不屑教人玩這個,但比較符合一般人 08/04 14:02
ilanese:的胃口。 08/04 14:02
alien543:我也有一個和你一模一樣的朋友 也帶我去聽了 完全和你所 08/31 15:37
alien543:說的情形一樣... 08/31 15:38
rerun:我認為那只是信仰或團體,還算不上宗教 01/24 11:53