看板 iOS 關於我們 聯絡資訊
隔了好久才打這一篇 @_@"> 這篇其實早就存在心裡很久了,可惜口袋不夠深, 每天都過著縮衣節食的生活,眼見都快到我跟iphone相遇的一週年(1/11)了, 也才終於漸漸添購了這些擴充配備。 到現在,才敢跟大家說一點小小的分享,應該是最終篇了吧。 (os:都沒有人稱讚我是認真的新手過Q_Q) iphone的好用無庸置疑,尤其是他可以擴充的外部配件,無奇不有, 新奇的、實用的、現代的、搞笑的……幾乎你想的到的,他都有。 所以我也僅能以我僅有的預算,配合筆電,建構出我預算中的行動辦公室。 ˙貝殼充電器: 我買了兩個,3GS種花有送的那個,缺點是不能包膜。 算好用,尤其設計的好的話,iphone還是很好看, 唯一要注意的是,算是非常貴的消耗品,很容易因為次數多就領便當了。 現在被丟在我家的抽屜,仍然服役中的是他送的好好用的線。XDDD ˙車充跟辦公室Dock組: 當初辦iphone時種花送的,Dock組送人了,車充真是一級棒的好用。 ˙X-MINI II小喇叭兩顆: 同場競爭的有X-MINI MAX II(兩顆一體),可惜他本身沒有音量控制鍵, 所以我只好拿貴鬆鬆兩顆X-MINI II,音質好,可充電,最大音量連播八小時, 可不停串連,也許可以串連到大音響但我沒試過XDDDD 兩顆加起來4W~5W,20坪空間放音樂已足夠,自己看電影、聽音樂一顆足矣。 體積超小,放在隨行小包包都沒問題,有短線跟長線,短線接IPHONE超可愛(心) ˙L2AS充電器: 真的好用!!只要有usb孔的什麼都可以充(ipad除外xd) 就是他讓我拋棄我的貝殼充電器,沒帶她出門還會有不安全感。(囧) ˙AV CABLE組/VGA ADAPTER: AV CABLE我買的不是正版線,就是30PIN--紅黃白AV端子+USB接孔(480i) JB後用TVOUT2,接電視還好,接我的小投影機(等會介紹)會不停閃爍, GOOGLE爬文之後,發現這是AV端子的問題,他的傳輸方式是複合訊號, 亮度會影響彩度,所以會發生模糊、閃爍、鬼影等問題,不知道怎麼調整。 然後用非原廠線,會不給你播IPOD,怎麼調都不對到我快放棄了, 聽說換成原廠線就可以播了,但我還沒買原廠線XD,改天跟同事借來試一下。 不過這時有個救星,畫質也更好,就是VGA ADAPTER,可適用於IPHONE 4。(1024x768) 能不能用iphone 3gs ios4.2,我不知道,第一線我借人了,第二我還在3.13。 我現在最期待的是iphone5、ipad2開放mini HDMI,這樣一定超讚!! ˙optuma pk301 微型投影機: 跟這台同時出的,規格差不多,外接不足的pk201不停被促銷,然後沒見過301促銷。 外接非常強,mini HDMI、mini vga、av端子、micro sd card(最高32G的樣子), 本身有喇叭(o.5w),也可外接音響。 插電時可投影50流明,使用鋰電池時可投影20流明, 強光下A3大小可以清楚投影,如果全暗環境,到150吋都非常細緻, 我幹過在客運上的深綠色椅背上看電影,在房間躺著看電影。 也幹過接iphone玩賽車、彈珠遊戲,爽度高,不過好像只有體感遊戲能用XDDD 如果跟朋友群舉行遊戲比賽,也可投影出來方便觀看,應該很酷。(比如五子棋比賽) 如果是簡報,手機左邊口袋,微投右邊口袋,也可直接就上了。 PS. APPLE目前允許的投影有IPOD、PHOTOS、YOUTUBE、SAFARI。(印象中) 補充:忘了說這台投影機的特殊功能~他能讀取記憶卡裡的影片、音樂, 還有「PPT」(忘了有沒有WORD跟EXCEL~XD) 裝好程式後~藉由電腦端灌入PPT~那你就直接帶PK301啪啪造~缺點是不能修改文件 ˙Moshi耳機: 前篇文章提過,不再贅述。 ˙Canon s95 相機 / Canon ip100B 行動印表機(預定,不過在等新型號) 相機不贅述,只是想要有可以學習單眼功能的隨身小相機, 但照片還是可以存入iphone/ipad做slide show。 Canon ip100B 行動印表機,可印防水黑色文件,彩色文件,4x6照片!! 重點是不僅有鋰電池,還有專屬車充!!!(約兩公斤) 列印方式支援遠紅外線無限列印,USB外接藍芽模組(iphone JB後可否對應不清楚)、 電腦、具有picbridge功能的相機。(機身本身無螢幕) 不過感覺這台正在被Canon清倉中,兩年半了,也該出新機了。(等春電中) HP也有一台隨身印表機,跟這台功能差不多,沒有車充,卻多了WIFI模組、機身螢幕 我猜測,HP那台支援e-print,不過無網路狀態,遠紅外線、藍芽列印感覺有意義多了。 如果春電之後,Canon ip1xx同時有藍芽、wifi、遠紅外線無線列印功能, 又支援iphone無線列印(希望iphone也有picbridge),有車充,一定買!! 到時買了,再跟大家做報告:) ˙結語: 因為第二項人生事業,需要擴充3C這一塊,成立一個行動辦公室, 一年前以iphone 3gs為中心,而改變的「生活」,簡單分享給大家, 因為這些「微型」的器材,有辦法做到一包走天下(不含列表機)。 在這個版以及其他版,重新學習了很多關於3C的簡單知識, 比如轉檔、比如跟其他器材的連接(車充、AV線)、比如JB……等等族繁不及備載, 謝謝板主以及各位前輩無私的分享各種經驗、各種資訊、各種提醒, 在下銘感五內,有時候口氣不好,太酸,或跟某些人吵架讓你們為難,抱歉了, 也希望這個版因為有了我們而更美好。 -- 謝謝大家:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.126.247.160
Tigerbiglow:純推不跳坑 12/06 19:45
gyd:看成 愛瘋5 12/06 20:08
ysc:不算新人了啦XD~~~ 12/06 20:36
halulu:想請教一下s95怎麼存到iphone阿:D 12/06 20:46
w84970639:看不出你口袋不夠深.............. 12/07 00:19
Ithildin:你已經脫離初心者啦!! 12/07 00:29
mmmmmfff:讚啦 12/07 01:03
eliczone:推 這太棒了 12/07 01:18
aeolus0829:原 po 是認真的新手 12/07 09:01
itsadream:謝謝大家~我實在很怕變成炫耀文ORZ~四樓很多還在分期 12/07 09:29
itsadream:中~萬惡信用卡ORZ~POHOFAST可讀取記憶卡存照片到愛瘋 12/07 09:30
itsadream:目前博客來3C館特價599(原價一千八的樣)~我還沒敗~ 12/07 09:30
※ 編輯: itsadream 來自: 140.126.247.208 (12/07 11:08)
DJY:想買pk301了.. 12/08 22:01
itsadream:這台有支援16:9喔~上次在客廳牆壁上投影看電影很爽 12/09 10:13