看板 iOS 關於我們 聯絡資訊
這次續談好用的APPLE原生apps。 ˙Mail:橫式-切割成兩個畫面,左邊可點選欲開啟的信件,也可搬移、刪除信件。        右邊是信件內文,對於該信件的處理動作,也橫列於右上方。     直式-只留有信件內文,點選「收件匣」可編輯、搬移、開啟其他信件。     ps. 一代最好不要在記憶體很少時,使用編輯中的一次大量刪除信件,會crash。 ˙iPod:很有iTunes上縮小為播放介面的感覺, 可惜不像iphone,進入多工列左劃,就會跑出iPod的操作選項。 跟iPod Touch一樣,音樂跟影片兩者分開。(我好懷念iPhone模式) ˙Youtube:六個字,大螢幕就是爽! 在土豆因人數太多常常動不動斷掉的犀利人妻結局中,是他陪我哭完的啊!! 上次看win7平版跟iPad的比較,我超愛iPad's Youtube的整體介面! ˙AppStore:整體設計完全不同於iPhone上的,搜尋移到右上角,多了Genius, 付費軟體和免費軟體的排行榜兩行並列顯示,印象中只能最高到80名。 Top Grossing,在下面,印象中也可以都達96名。 最有趣的是,可以切換為iPad's apps跟iPhone's spps的排行。 ˙備忘錄:設計邏輯跟Email一樣,分橫式兩個畫面,和直式單獨畫面。 橫式超有質感的,就好像你真的拿個筆記本一樣。 ˙設定:不管直式或橫式,都切割為兩個畫面,很好用, 不像iPhone每次都要進入下一個選單,有點像資料匣旁永遠掛著檔案總管。 ˙iBooks:因為都是英文書,所以我都沒有買。(死) 我看上的功能大概是,他可以裝入pdf(限定格式),並且有字典功能。 你把文字反白,旁邊就有解釋出現了!(英英) 不像空英和遠流的合作模式是切換app,這樣會浪費好多時間懶得查字典了。 ˙Photos:分成照片(全部)跟相簿(資料夾),一樣六個字,大螢幕就是爽! 一樣有幻燈片秀,一樣有過場效果,一樣有播放音樂。(與iPod配合) ps. 我最喜歡在網頁上或桌布軟體上留下自己喜歡的照片,iPad上超容易! 又ps. 可使用camera connection kit(CCK)將相機的照片影片存入iPad。 ˙聯絡人資訊:很漂亮!就像一本電話簿! 左邊是所有聯絡資訊,以中文英文筆劃隔開,右邊是個人資訊。 ˙行事曆:整台iPad最強大的原生app,共有四種模式,日、週、月、列表。 -日模式:就像一本書,有左右面, 左面左上方是今天詳細資訊,日期、星期幾,右上方是月曆, 下方是今天點選的事件中的各項說明,像是時間,附註說明。 右面是整日事件表,幾點到幾點有什麼事件各自羅列。     -週模式:就是市面上很常見的週行事曆,最上面是幾年幾月, 表格橫列是日期和星期幾,直列是以小時為單位的時間表, 最下面是自由跳週的橫劃表,如四月24-30,五月1-7。     -月模式:格式最上面跟最下面和週模式一樣,有幾年幾月和月的橫劃表, 中間就是5x7的格子,沒有幾點幾分。     -列表模式:一樣切為兩個畫面,左邊是事件總覽,右邊是事件詳細資訊。 因為我是跟我MB裡的行事曆同步,所以左上角多了一個行事曆的icon, 裡面區分為家庭(藍色),工作(綠色),行事曆(紅色), 所以如果要將事件分類,也很容易。(也可以在MB上新增行事曆欄位) 我沒有跟Outlook, Google Sch同步過,印象中也是可以分類, 請有經驗的大大再來分享吧。:) ˙Safari:點選已開啟的網頁很漂亮,會3x3羅列就像在Mac上面一樣, 很容易選擇,不像iPhone要不停的翻頁。 另外所有的操作icon全部都移到上方,留下完整的瀏覽空間。 ˙GarageBand:一整個我不知道買來要幹嘛的app,囧。(我完全不會音樂,遮臉) 有Keyboard, Drums, Guitar Amp, Audio Recorder, Sampler, Smart Drums, Smart Bass, Smart Keyboard, Smart Keyboard。 本來只是想買來彈歌錄音的,沒想到裡面的樂器豐富到炸掉, 功能又強大到爆掉(目前為止我無法自己上手的app),所以目前呈現裝死狀態。 我現在很替那些已經寫好的各種樂器的apps感到惋惜,對手太強大了。 另外,CCK的USB裡有音樂還什麼的晶片,可以插上鋼琴錄音等等! 我不玩音樂,所以我只依稀知道音樂人對這功能好像很興奮!XD ˙iMovie:我最想要有的app,卻是唯一不能用的app。(大哭) 可輕易剪輯影片、照片等,我想要用它來做mv啊~ 我一定會為了它、輕薄度、重量和ram的容量,改投iPad2的懷抱的! ˙GoogleMap:竟然忘了他,大概是我實在很少用它看地圖。XD 大地圖很棒,連以前細小的路名都能在不擁擠的情況下顯示。 選擇路線,也可以自由填寫更改互換起點跟終點的地址。 -- 下回預告:iPad與我的娛樂生活。 下下回預告:當iPad與iPhone相遇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.188.205
weijiunn:iMovie 可以裝阿~ 04/28 14:02
weijiunn:免JB喔 04/28 14:02
Ithildin:是說效能不足 用起來會頓嗎 04/28 14:04
itsadream:我真的裝過了~就裝不上去嘛~(大哭跑走) 已jb 04/28 14:05
weijiunn:http://goo.gl/N1XTi 04/28 14:06
weijiunn:如果這真的是你最想要有的 app, 那就研究一下吧~ 04/28 14:07
weijiunn:很多人都裝的起來 所以一定可以的 04/28 14:07
itsadream:這個我試過也,沒有成功,哈哈。不過還是謝謝樓上。 04/28 14:47
※ 編輯: itsadream 來自: 59.120.188.205 (04/28 15:54)
Garrett:行事曆跟google同步的使用者體驗, 只能用悲劇來形容... 04/28 16:53
Garrett:iPad只要是音樂撥放程式,都可以從多工列最左邊控制 04/28 16:53
Garrett:感覺iPad2最大的革新是瀏覽器, 載入真的超快的. 04/28 16:55
itsadream:有!!!我滑出來了!!怎麼會犯這麼蠢的錯誤~囧> 04/28 17:05