看板 iOS 關於我們 聯絡資訊
一、Apple 複合式 AV 端子纜線:480i 紅黃白三圓型接頭, 影音輸出, 輸出時可同時充電. 目前說來最廣泛的接頭:新舊型電視、投影機. (但不包含電腦螢幕) 價錢:1390, 副廠兩百塊以內可解決. 機型:新舊iPod Touch, iPhone, iPad. 二、Apple 色差 AV 端子纜線:480p (DVD畫質) 五圓形接頭(3+2), 影音輸出, 輸出時可同時充電. 最不廣泛的接頭:目前來說應該只有電視才看得到, 但畫質比AV端子好一點. 價錢:1390, 副廠兩百塊以內可解決. 機型:新舊iPod Touch, iPhone, iPad. 三、Apple VGA Adapter:720p/1080p/更低畫質(iDevice/顯示器能力而定) 就是電腦接螢幕那個藍色多孔的接頭, 常四處作簡報的朋友必備良伴. 只有影像, 沒有聲音, 所以音源線要接在iDevice上面;另外也不能邊播邊充電. 對應的設備:電腦螢幕, 投影機, 新型大台電視. 價格:890, 副廠價錢差不多. 機型:iPad通用, iPod Touch and iPhone 四代以上(三代以下jb是否有效不清楚) 四、Apple Digital AV Adapter:720p/1080p/更低畫質(iDevice/顯示器能力而定) HD影音輸出埠, 可邊播邊充電. 唯一的缺憾是, 具有HD播放能力和此IO的投影機少又貴, 比如我這次去泰北出營隊, 一台投影機先被我媽帶去, 夥伴帶另外一台, 而我自己帶一台微投, 但到那時發現兩台大的都不支援HDMI, 虧我還買貴貴的線Q_Q 而我自己的微投雖然有mini HDMI的接頭, 但是沒辦法播到720p. 所以它變成我接大台42寸電視的專用設備. (在家裡自己看iMovie作的營隊回顧) 對應的設備:大台電腦螢幕, 高貴投影機, 新型電視 價格:1190, 副廠價錢差不多. 機型:iPad通用, iPod Touch and iPhone 四代以上(三代以下jb是否有效不清楚) === 第二部份是講一下我自己的經驗:(同時回信) 最早入手3gs之後~我就想買av端子線了, 因為想在大螢幕玩體感賽車XD 但是因為那時同時買了筆電跟手機~實在沒錢負擔~就尋尋覓覓傳說中的副廠線 然後那時候的我又被Dock迷上, 所以買了一個當時不知道以為是原廠結果是副廠的Dock, 原廠的後方有附S端子接頭, 但我買的是假的所以沒有......, 更可恨的是, 我還同時買了兩條一組的S端子轉AV端子的線, 當場直接作廢. = = (PS. S端子本身也是影音輸出喔~小型Dock才有, iPad的沒有)(現在不確定還有沒有) 然後上網開始直接找副廠AV端子~買了之後~播是可以播~ 問題是【畫面會一直跳動】~看沒幾分鐘就覺得很不舒服~ 然後動不動就會跳出:iPhone不支援此裝置~實在很煩人~所以我就無視它的存在了 我有孤狗過~如果接AV端子線~畫面會跳動代表線本身是有問題的~ 後來隔了一年~有個外國朋友剛好有原廠的AV端子線~我立刻借來測試!! 很棒!!畫面不會跳動~感覺很好!!在小型螢幕上輸出感覺真的還不錯!! 如果你覺得【DVD畫質】(wii的畫面水準)就滿足了你的話~我覺得是還可以買拉 後來我算一算買副廠av端子整套的東西也差不多原廠的1/2~3/4的價格了~ 當初早知倒買原廠還比較划得來Q_Q 如果想要可以安心用的話~我個人還是推薦原廠的線~ 再來買轉vga的線~還是買貴鬆鬆的水貨特地去台北面交XD(下雨天也) 那時我還沒有iPad~只是想測試3gs能不能接上去用而已(雖然官方早說不能~抓頭) 然後就借了當時送iPad當自己生日禮物的好友半年多~等我買了iPad才要回來 真的很好用~因為任何地方的投影機接出來的永遠是十年後就要淘汰掉的vga線= = 就算那台投影機再高級~有HDMI的裝置~也絕對不會擺條HDMI的傳輸線在那邊 所以作報告人士~千萬還是以買vga線為主. 你說那我可以自己帶線嗎?(o_o) 只能說不妥~ 因為大部份配置好的電腦連線環境~投影機永遠架在高高的天花板上~ 只有vga線是已經配好做在牆壁裡~或已經拉好邊線了~所以沒有場面混亂的問題 再者VGA跟HDMI影音的線位分配不一樣~ VGA只出畫面~所以音源線要接在電腦、手持裝置上; 但是HDMI是影音都接走~所以音源線要插在投影機身上~ 你想想看高高的投影機~垂下兩條線接在iPad/iPhone跟喇叭上面~看起來超蠢的Orz 但是如果你家有3x寸以上的螢幕, 電視, 接HDMI是很不錯的, 而且我已經被iPad的畫質給養壞了~最近真的看不慣DVD畫質(以前不會這樣啊~嚼) 所以HDMI線是我專門拿來接家裡電視的. 只要是近幾年出的電視絕大部份都會配置HDMI接頭~我想不是什麼太大的問題 這是我的心路歷程~當然適合什麼線材還是看客倌自己的需求為主 相信我~買了不會後悔的~科科(副廠AV線不算數= =") === 第三來談談何謂【昂貴的周邊配備】 個人情緒比較激動一點, 含有主觀思想, 不喜者請直接左鍵離開, 謝謝. 我個人非常不喜歡只要談及購買iDevice~持反對意見的人會說:周邊商品太貴. 我對這句話/這種想法~感到極度的厭惡跟反感. 所謂的周邊配備就是周邊的原裝備沒有附的~啊請問你沒用到~它貴不貴關你什麼事? 一條HDMI線要一千多你說好貴歐~真是搶人錢; 可是如果你用不到它搶你什麼錢? 如果你就是買台iPhone可以講電話玩遊戲~買個200塊的殼簡單保護, 周邊商品再貴也搶不到你的錢~如果沒有需要你會沒事去買張學友的扇子嗎? 然後喊貴的人~我們來看看摩拖羅拉的範例: 【Bsaic Dock簡易型桌面多煤體座 2張小朋友以內】 【Super Dock高清多煤體座 4張小朋友以內】 好像也沒便宜到哪裡去~(挖鼻孔) 再者有很多它牌的手持裝置都還買不到可以輸出的原廠線/有品牌的副廠線 我個人是這麼認為拉: 買的貴品質好> 買的便宜品質差> 買不到. 起碼我不希望我只是想用iPhone簡單放個投影片(Keynote)還沒有東西可以接. 如果你用不到的東西~貴不貴對你來說其實沒意義; 但如果你很需要還買不到~我想這才是悲劇.v_v === 補充說明:剛剛玩的~VGA線+iPhone 3Gs+TVout2 = 不能投影XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.113.147
milesaway:推一個,寫得很詳細。 08/21 10:04
johlmike:推一個QUMI 是微投但是可以到1080p 用得很滿意 08/21 12:59
pokeman:多謝分享 08/21 14:54
jason860421:讚 08/21 15:49
lf21201:推!! 08/21 20:11
※ 編輯: itsadream 來自: 59.105.113.108 (08/21 22:51)
youngglasses:這篇文勸敗了hdmi線... 明天去拿貨>_< 08/22 00:08
gafferhu:好文...超詳細 08/22 17:02