看板 iOS 關於我們 聯絡資訊
這部作品真的移植得很用心,我感受到作者滿滿的誠意。 測試環境:iPhone 3Gs / iPad / iPad2 app版本:PVZ HD(1.0.5) / PVZ(1.8.1) 首先談大家最在意的生存模式(Endless),我覺得這個模式很吃資源, iPhone4=iPad=A4,iPhone4S=iPad2=A5,iPhone3Gs我沒背但弱很多, 為了讓iPhone3G(iPod Touch)上的版本都可以享受這款遊戲, 犧牲生存模式我是可以理解的。 畢竟真的很吃CPU跟記憶體,想想那老殘只能上iOS4.2的Touch2吧。 所以iPhone版本多了Zen Garden和滿滿的成就系統。 甲有A,但乙有B;介面設計位置不同,但完全不影響遊戲性,作者真的超用心。XD 以下是兩個版本的差異。 先從介面談,iPhone版的把九格和滾輪移到畫面左邊, 等於犧牲你家後院的畫面,讓遊戲得以順利進行。 iPad版沒記錯則是跟PC版的畫面一致。(我只看過網路上的擷取畫面XD) 眼睛舒服度iPad大贏,但是手指手臂舒適度則是iPhone大贏啊XD 點錯率iPhone稍微高了一點,但是其實非常少出錯。 主畫面介面也不太一樣,但我想這有談跟沒談一樣,直接省略。 內容差異: 共同擁有:Adventure(冒險模式50關),Quick Play(五種前後院白天黑夜屋頂遊戲模式) Mini Games(iPhone因為有Zen Garden所以三關五萬塊,iPad直接玩) iPad獨有:生存模式。 iPhone獨有:Mini Games(多Zombiquarium, Its raining seeds, Slot machine, Portal Combat, Beghouled twist) Bonus Games(在Quick Play裡面,沒寫關名我也不知道怎麼補, 有幾個出現在iPad版的Mini Games裡面,但還有很多其他的iPad沒有) Zen Garden。(沒有生存模式,植物好難打,哭哭) ps. iPhone中Mini Games and Bonus Games的差異是, 後者曾在Adventure 50關中出現過,前者則是完全創新的新遊戲。 成就系統:Achievements 這個超好玩,不是增加關卡數量,是增加關卡難度。 像是Don't pea in the pool, 不要在後院池子裡吐豆子,那.....就用拋的啊XD Sunny days請收集到八千顆太陽。Good Morning,夜間植物在早晨醒來對抗殭屍, 滿滿的惡趣味啊!!XDDDDD 看到它亮燈會有滿滿的成就感。(撐腰) 共有-Home Lawn Security, Spudow, Explodonator, Morticulturalist, Don't pea in the pool, Roll some heads, Grounded, Zombologist, Penny Pincher, Sunny days, Popcorn party, Good Morning, No Fungus among us. iPad-Beyond the grave, Down the hole, Disco is undead, Alive and planting. iPhone-Last mown standing, 20 below zero, Flower Power, Pyromaniac, Lawn Mower man, Chill out, Defcorn 5, Monster Mash, Blind Faith, Pool's closed, Melon-y lane, Second life, Lucky spin, Chilli free, Enlightened, Diamond beghouler, Greenfingers, Wall-not attack, Beyond the grave, Shooting Star, Sol invictus, Sproing! Sproing! ps. 補兩個我覺得很好玩的iPhone特有成就:    ◎ Wall-Not Attact:完成 Zombotany,不使用Wall-nut 跟 Tall-nut,和XX。 Zombotany是Mini Games裡的一關,殭屍變成植物噴豆子攻擊我們。 我沒想到怎麼過,我的向日葵直的一排一直死害我很傷心, 然後我就丟給我先生,然後跟他說堅果類兩顆都不能用,幫我過關。 先生:伍告衰。(認命玩) 他後來很聰明的想到放橫的一排就起碼會活幾株啊, 為了保護第一棵植物,他就放了"閃亮亮的南瓜",致命的錯誤。XD 順利過關後,他就默默的拿給我,然後我很興奮地趕快去看成就有沒有亮--      暗的。      因為也不能用南瓜。XDDDDDD    ◎ Sproing! Sproing!:完成Pogo Party,不能使用Tall-nut,和XX。 Pogo Party是彈跳殭屍的集合群,真的,一堆彈跳殭屍在屋頂出現。 一開始我是用Tall-nut過的,因為太高了他跳不過。 但要過成就就不能用啊,我心想,不給我用高堅果那就用磁鐵啊, 用磁鐵吸走後他就變緩慢殭屍,配合拋擲植物打, 當他們趴倒在花盆前,我內心OS是「哈哈哈,打我啊笨蛋。」 但是當我去看成就時--又是暗的。      機車!!竟然不能用磁鐵!!! (明明是自己沒看清楚說明)      後來燈當然還是亮了起來,但怎麼過的?不告訴你~~ 商店:   iPad-有$500不知所以的美味培根。 iPhone-有九格。(iPad版也要買九格,可是不知為何商店沒顯示)      有Zen Garden所需道具。 心得:   以打發時間的短時間特性,及容易拿出來的體積小優勢,   回家不會有人跟我搶的情況下(回家後iPad就不是我的了), 我個人滿喜歡玩iPhone版的,尤其是那滿滿的成就系統,有些真的滿難的, 你得花點腦袋想,不過你會學到新的排陣方式,非常好玩! iPad版是因為某小孩亂搞記錄被洗空我只好幫某人補回來, 玩一玩才發現兩版設計性的差異, 不過我大概只有想要挑戰40波旗頭攻擊才會拿出來玩吧。XD 本人還陷在iPhone版成就深淵裡抽不出來,該死的種子都打不到ˋˊ 作者真的很用心,好遊戲一枚,不管買個版本都推薦歐(揪咪)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.188.205
Pandora:我覺得是後來沒得更新所以才增加被閹割的部份及支援retina 11/12 14:05
Pandora:比較希望增加puzzles 後來電腦版都只玩這個 比較有挑戰性 11/12 14:05
itsadream:我本來想順便寫電腦版,無奈沒有玩過XD 11/12 14:07
itsadream:有些是更新來的,但是從介面和遊戲選擇感覺是"挑過的" 11/12 14:08
letyoufree:借本文問一下,iPhone版的有智慧樹可以買嗎? 11/12 14:15
Pandora:回樓上 沒有喔 所以也沒有特效可用 iphone版剛出時超陽春 11/12 14:17
letyoufree:難怪所有模式都玩爛了,在商店也看不到智慧樹 Orz 11/12 14:18
itsadream:一開始的實驗一定比較陽春啊XD 以穩定為訴求 顆顆 11/12 14:52
itsadream:iPhone版$2.99,iPad版$6.99,PC版299NT(近$9.99) 11/12 15:13
itsadream:後兩者畫質清晰,看得清楚植物跟殭屍的小變化, 11/12 15:14
itsadream:PC版多了puzzles跟世界樹的部分無誤。 11/12 15:15
Ithildin:買了iPhone版又買了HD 加起來比買PC版還貴(死) 11/12 15:16
Ithildin:不過贏在我可以抓著玩 躺著玩...熬夜玩lol 11/12 15:16
itsadream:只多了$1,沒關係啦,拍肩 11/12 15:19
itsadream:光是一個可以在高鐵上種種花打打殭屍,一個可以躺在床上 11/12 15:20
itsadream:挑戰永無止盡一千波~一切都值得了起來呢。(揪咪) 11/12 15:20
itsadream:不過我要炫耀的是~兩款我只花了$1.98(逃 11/12 15:21
Ithildin:等等 我好像是特價的時候買的 到底花多少啊... 11/12 15:22
Ithildin:當初iPhone版剛出當晚就害我熬夜破冒險模式 11/12 15:22
※ 編輯: itsadream 來自: 59.120.188.205 (11/12 16:17)
Adamsun0306:有玩有推XD 11/12 17:17
itsadream:還有NDS版($20),畫質不太好,不過有對戰模式!! 11/12 18:34
itsadream:iPhone版新增Puzzles!!! 12/16 13:00
Riela:彈跳那關我當時不懂磁鐵跟高堅果用處,誤打誤撞用全星星解了 05/10 01:30