看板 iOS 關於我們 聯絡資訊
最近在專研Line的相關問題與備份問題, 因為最近自己需要用到,所以爬了很久,稍微有點心得, 過幾天有時間希望能寫一篇統整文XD 不過爬文有許多矛盾的地方, 尤其是看到這篇文章, 讓我非常不解, 就我所知,Line是不能在兩個裝置(指的是平板或手機,電腦板不在此限)上登入的, 一旦在另一隻手機登入,那你原先那隻手機只要連上網路, 資料就會被清空清空清空, 既然這樣的話,原PO已經在iphone5S上面使用Line了, 照理來說,他的iphone4s不可能還可以正常開啓Line才對, 可是他卻說他把iphone4s拿回來用的時候,還是收得到訊息? 也沒有提到聊天記錄被清空的問題, 這就怪了, line不是不允許這樣的嗎? 不知道原PO怎麼辦到的? 如果原PO有空的話,希望能分享一下您的操作過程, 例如是經由iTunes完整備份完整還原, 或iTools完整備份Line,然後在新手機還原? 其他的大大有什麼想法嗎?是不是這中間有什麼巧合? 感謝大家與原PO的幫忙~ ※ 引述《LeeAnAn (李安安)》之銘言: 上網查了許久都沒有答案 甚至還有一些錯誤的答案 我本來用4s,買了5s後4s還是會拿來測試軟體 兩支都更新至iOS7 5s有sim卡、3G和wifi 4s沒卡僅用wifi 我發現當拿4s出來用時 line訊息都會跑到4s 甚至4s關機時line訊息仍不會跑到5s 要過一陣子5s才能收到訊息 而且之前漏收的都不會再回來 4s的line不能移除因為有時會拿來備用 也不能用line設定裡的關閉通知因為這樣好像是讓我的帳號不收到通知 會使5s也收不到 我需要的是暫停4s的line就好 請問怎麼解決呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.237.203
isoxxxxx:沒辦法 兩個行動裝置的line只能選一個用 jb都無解 12/07 07:16
isoxxxxx:把舊機的line刪掉應該就正常了 不要想兩邊都留 辦不到的 12/07 07:17
jinn66:把5s的設定>允許其他裝置登入打勾取消即可 12/07 07:34
-- - ●﹁◎╱ ╱ <▉ ▎╲╱ 〉﹨ ▎╱╲ 、 〞 !! ▎ ╲ 拼命救球的才是好男兒!!! ●︿ —﹣ ● ▎ ◎ ﹨┐ ╱ ___ ﹀▊ —﹣ /﹨ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.47.116
gigiflute:感覺上是備份上的問題,一般LINE轉移手機都要重新認證 12/14 23:28
gigiflute:然後IOS可以用備份的方式。 12/14 23:30
對對對, 我也覺得有可能是這樣的關係, 不過我也是猜測而已~ 有可能,Line伺服器偵測某個帳號是否有在某一個裝置上登入, 是寫在一個檔案內, 而這個檔案,到底是放在iOS的系統檔裡, 假設是放在系統檔裡,itunes備份,或許會備份到這個檔案? 所以用iTunes完整備份,完整還原之後,可能該檔案也一樣在手機中, 因此Line伺服器,認定這位使用者的這兩台手機,其實是同一台 也就是它以為是同一台~~~所以就沒有把某一個裝置上的資料清空 或者,也有可能該檔案,是放在"Line"這個資料夾裡, 如果是放在Line這個資料夾裡, 那更簡單了, 只要用iTools完整備份整個App,還原到另外一隻手機, 就會兩台都能使用同一帳號,都有Line了? (我猜該檔案是寫在Line資料夾下的Library資料夾,並不是在Document, 所以,或許用iTunes完整備份,然後還原時,可能不能發生像原PO這種情況, 因為iTunes只備份Document資料夾~ 因此我猜原PO應該是使用了iTools做完整備份Line的ipa) 不過,這點似乎沒有什麼用, 只是,不會被刪掉而已, 可是Line訊息並不會同步更新到兩隻手機,這點來說,目前應該還是無解~ ※ 編輯: joulin 來自: 118.169.47.116 (12/14 23:47)
ting:改個錯字吧 "鑽研" 12/15 07:01