看板 iOS 關於我們 聯絡資訊
圖文版:http://blog.2fallingleaves.com/2013/12/ipad-air-128g-wifi.html 西低,一樣是與我無緣的偽玩物(大哭哭)。今年的iPad真的讓我心動了好久,畢竟 iPad 4 好用歸好用,但加上保護殼後那個重量真的可以拿來練手臂線條用,這次台灣首 發當天,很順利的,跑第二家就幫朋友買到他要的容量了,同時也順便入手那價格驚人的 iPad Air Smart Case。 這應該是我第一次在台灣買iPad吧,第一台 iPad 是請朋友從美國帶回來的,而 iPad 4 則是在福岡買的。iDevice的包裝形式已經固定了,不過說真的,打開那一瞬間我還問店 員有沒有拿錯,因為真的很像iPad mini。 iPad Air這次最令人驚豔的不是厚薄,而是那幾乎快是前一代一半重量的手感,拿來真的 有種像是完全不一樣的產品,而且兩邊的邊寬也縮窄,大幅改善了以前iPad攜帶不便的問 題,若實際把玩Air和新版mini,更會讓人覺得兩者無論是重量或大小,差距已經變很小 了,若要我選,我依然還是會選擇iPad Air,眼睛看得比較舒服點。 雖然知道兩邊邊框變窄,但和 iPad 4 放在一起就真的會讓人驚訝技術演進之外,iPad Air的寬度大約等於舊型號去掉一邊邊框的寬度,真的很驚人。不過厚薄度我就覺得還好 ,沒啥感覺,而且我向來覺得過薄不見得是好事。 除了iPad Air之外,另一個品項就是專屬的Smart Case,也就是有包覆到背面的官方保護 套,價格非常驚人,台幣2,790...,不愧是Apple呀...。拆法要從後面那個像標籤的地方 撕開後就可以打開了。 密合度非常好(官方出的咩),而且拆開後我才知道這款保護套標榜皮製品,摸起來的感 覺比看起來好很多,不過真的很貴... 最後要講一下速度表現,其實和 iPad 4 比起來沒啥感覺,可能和 iPhone 5s 一樣要再 等一段時間等App都跟上吧,而回到桌面一樣有那一瞬間的停頓感,我覺得應該是iOS 7沒 優化好的關係,所以若有 iPad 4 的朋友,除非真的很在意重量(不過那重量差距真的很 銷魂呀...),不然還是可以繼續用的啦。 -- 愛吃..喜歡吃.. 總是神遊在日本街頭 兩片葉的落葉 http://2fallingleaves.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.156.251
volkov:128G爽爽用+1 12/25 12:10
mifire:請問是否有陰陽屏? 我等朋友買怕遇到qq 12/25 12:30
george1014:2樓想太多,你看到了多少災情回報? 12/25 12:40
Makusu:給2樓~我的完全沒問題...不知道那些網站說的到底......y 12/25 14:21
stone99:128g買不下手.....寧可把錢拿來組桌機 12/25 14:23
joulin:樓上 任何一支iphone的錢 也都可以拿來組桌機啊XD 12/25 14:26
joulin:不同的東西 需求不同 不能這樣比~ 12/25 14:26
parkpre:我試用air之後,沒有預期中的驚艷,重量的確有感,但實在 12/25 15:56
parkpre:找不到非換不可的理由賤價賣掉ipad4來買air 12/25 15:56
fatb:之前有人說過,如果有ipad4或mini的人,沒必要買 12/25 17:23
fatb:3C產品隔代買才能顯出價值,我是蠻同意的(除非錢多) 12/25 17:24
wengho:我使用NEW IPAD與AIR比較 速度真的差很多 如果FB用網頁開 12/25 18:09
wengho:真的順道不行 NEW IPAD開FB網頁點一下會停頓感覺不是很順 12/25 18:10
wengho:會用網頁版原因 FB的APP有時真的不好用 我的會造成3G訊號 12/25 18:11
wengho:不穩 12/25 18:11